Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Киномания
+4

Это ведь хорошо, если в 15 лет полный диапазон голоса с фальцетом в 3 октавы от D5 до D2 ± полтона вверху и внизу!

Преподаватель по хору и вокалу говорит, что в будущем я буду настоящим басом-профундо или же октавистом, только в своё время, а сейчас у меня пока низкий, крепкий баритон в рабочем диапазоне, хотя год назад я и вообще не мог брать внизу басовые ноты, даже до высокого баса, у меня был скрипучий голос и при всём этом — я очень часто был зажат, это и сейчас бывает остаётся, но уже не так часто, я словно не правильно дышал, поэтому чувствовал боли в грудной клетке, кашлил, дёргался от того, что воздуха мне не хватало казалось, больше скорее всего из-за перевозбуждений или же стресса это и было, хотя никто точно мне и не сказал, чем я болел, но легче бывает от того, когда я не думаю об этих проблемах в зажатостях и в нехватки воздуха, слава Богу за всё, так как продолжаю жить дальше! :-)
Ещё хотел дополнить, что голос у меня уже 3 год ломается, с начала 13-ти лет где-то началось и это нормально выходит, что за 2 года — голос не сломался, мне говорили люди с опытом, что голос вообще может формироваться до 17—18 лет, а крепнуть до 25—30 лет!
В детстве у меня вообще был тонкий, писклявый голос, в 12 лет так разговаривал — https://youtu.be/VuysP9fpCH4
Никто мне, даже обычный, высокий бас — не прогнозировал, в основном говорили, что у меня голос как у моего отца будет, у него — баритон, несмотря на то, что он довольно высокий 191 см, а у мамы — меццо-сопрано, но она низко контральтом раньше пела и очень высоко до сопрано может ещё петь, по росту я всё же в отца пошёл, в 13 лет я перерос матушку, она среднего роста — 168 см и сейчас я уже где-то почти 190 см!
Наверно басы в основном есть у высоких или крепких людей с ростом 186 см и почти до 2-х метров!
На этом всё уж! ;-)

По дате
По рейтингу
Новичок

Радоваться надо, ты один из тех, кому повезло после трансформации связок.

Профи

Это нормально
Просто не типичное развитие связок