Андрей Козлов
Искусственный Интеллект
(201052)
3 года назад
26
Настоящее, прошедшее, будущее, и "будущее в прошедшем". Все 4 формы имеют простую, продолжительную, совершенную и совершенно-продолжительную форму. То есть их 16.
10 из них имеют активную форму и пассивную, то есть это ещё +10. Шесть времён не могут иметь пассивной формы в принципе.
Лёля ^_^
Просветленный
(26445)
3 года назад
Я стронница того, что там 3 времени как и в русском языке – прошедшее, настоящее и будущее, а остальное всё подгруппы :), но лично мой учитель вроде говрит, что их 12 и один раз когда у меня случился конкретный затык я чё-то не могла сказать предложение одно, ни сюда, ни туда… и учитель такой:
«У нас 16 времён скажите уже хоть в каком-нибудь…» но это было один раз… XD а про 24 я от него вообще не слышала… :)
Lola renntИскусственный Интеллект (183697)
3 года назад
Добрый день). Просто понимание того, что времён три, никакой особой пользы изучающему английский не принесёт. Тем более, что имеется ещё и Future-in-the-Past. Поэтому видо-временные формы часто называют просто временами. Именно они объясняют, что делать с глаголом в конкретной ситуации. А ваш учитель просто имел в виду активные формы времён. Если прибавить 10 пассивных, то и получим 26.
拡散と消滅
Мудрец
(11331)
3 года назад
В английском либо 3 времени, если мы рассматриваем только временные промежутки; либо 12, если мы рассматриваем временные формы.
Пассивные и активные залоги не несут в себе никакой временной нагрузки. Иными словами, "книга была напечатана ими" и "они напечатали книгу" - это одно и то же, а they print books, they are printing books, they have printed books, they have been printing books - разные вещи: это временные формы, которые рассматривают отрезки времени с разных точек зрения. В залогах меняется лишь подлежащее, т. е. вопрос "кто что с чем сделал?", а не форма времени.
Правило согласования времён тоже не создаёт отдельные временные формы. Оно лишь влияет на них. Это как взять хлеб и посолить - тот же хлеб, но солёный. Тут так же. Было будущее время, его поместили в прошлое, и стало future-in-the-past - то же будущее, но "солёное". Но эту метафору нельзя применять на второй абзац, потому что каждая временная форма - это разный "продукт", а не "хлеб", который как-то изменили.
Василий Шамашов
Гений
(91386)
3 года назад
В английском, как и во всех языках мира, 3 времени: настоящее, прошедшее и будущее. И 16 видовременных форм. Обратите внимание: "видовременной" пишется слитно. Залог к видовременным формам отношения не имеет. Он никак не влияет на время и вид глагола, это совершенно другая категория. Не надо всё валить в одну кучу. Если в голове всё не будет разложено по полочкам, то язык не выучить.
Любовь Бабкина
Знаток
(275)
1 год назад
В английском языке три времени:
— Present (настоящее),
— Past (прошедшее),
— Future (будущее).
У этих времен есть четыре аспекта:
— Simple (Indefinite) — простой;
— Continuous (Progressive) — длительный;
— Perfect — совершенный;
— Perfect Continuous — совершенный длительный.
Таким образом, в английском языке 12 временных форм.
Кроме того, у английских глаголов есть залог (voice): active (активный) и passive (пассивный).