Помогите психологи, психиатры может даже, абьюз-тиран-психопат - кем был он и как реабилитироваться?
Здравствуйте, психологи, и просто читающие.. мне нужна помощь.. я эмоционально выпотрошенна.. дело в том что я окончательно решила уйти от мужчины абьюза, прошло всего пару дней - пока тяжело с непривычки.. расскажу об этих отношениях:
В первую очередь - на данный момент я на 5-ом месяце беременности. Он - пьет, не работает (вечно завтраками кормит) считает что он что друзья - что я загоняю его под каблук - что мне не нравится такой образ жизни . недавно сказал что я пью вообще то раз в три дня - якобы я несу бред , (пьет он до умата стабильно раз два в неделю, по банке пива -две в день два точно, иногда приходит с утра тока пьяный..)
год назад - я купила машину, давно мечтала - пока спала взял ключи (пил с другом - моим бывшим до него мужчиной - это важный момент) , поехали они кататься.. дал за руль пьяному бывшему - тот конечно разбил в хлам. я устроила истерику -в итоге для него я скатина - ведь вдруг они бы погибли а мне важнее железо - и вообще это твой любимчик разбил и прочее прочее (ревность к нему) тоесть каждый раз когда я завожу тему за машину (обида во мне год уже как, а ему пофиг) - я шл. хой оказываюсь какой-то, якобы разбил бывший же, с которым было что-то
бил на пустом месте - тоже бывало, иногда перепьет начнет сильно по лицу, беременную толкнул один раз сильно об ручник ударилась животом..
один раз напился позвал мою соседку на мою кровать трахнул.. (я была у матери ушла изза того что пил постоянно на минуточку с своей же квартиры) общался по инету с девушками пьяный звал их, говорил какие они сексуальные любовь морковь и прочий пьяный бред был - я все видела - каждый раз припоминал мне бывшего (изменила 1 раз ему с ним из-за его избиений на пустом месте, хотела уйти но вернулась к нему - дура..) - каждый раз все это оправдывал моей единичной изменой - но там был повод я правда хотела уйти - а он просто нажирался как обычно и исполнял такие вещи.. в общем если изменил он - то я сама виновата если я - то я тварь такая и так далее..
в моей квартире с психов тоже мне много чего разбил - три двери например, за год не поставил.. в общем, убытки убытки.. все я потеряла со всеми разругал.. ничего теперь у меня нет и какойто страх и неуверенность, замкнутость .. стало трудно без него обходиться (звучит это смешно, но думаю психологи меня поймут или люди кто сталкивался с такими отношениями)
прошу совета - как выйти как реабилитироваться самостоятельно после таких отношений? денег на специалиста нет благодаря ему у меня ничего нет (кстати всегда ему это припоминаю, и он говорит что я ему зато жизнь поломала одной изменой), спасибо.
Забей на него, полюбасу без него лучше будет. А за машину в суд подай. Пусть ему и другу хреново живётся.
Самостоятельно никак. Вы же умеете деньги зарабатывать. Вот и делайте это с намерением исцелиться от пробелами в таких отношениях и таких людях рядом. Чтобы больше их не выбирать.
Самостоятельно можно только на время отключиться от всех этих тяжёлых чувств и сосредоточиться на сиюминутных делах.
Тебе сколько? если 20-30 то мой совет займись изучением html там всё просто 11 летний справиться думаю и ты научишься
оборвать любую коммуникацию и срочно вам заняться своей головой, литература и видео, если на терапевта денег нет
Это не розыгрыш? Вы действительно жили с таким психопатом, и даже не проконтролировали беременность от него? Мама дорогая! Как выйти? Прекратить все контакты, не отвечать ни на смс, ни на звонки. И готовиться к родам. А пока слушайте психологов. На Ютубе полно бесплатного материала. И помните, что это вы себя в тексте назвали дурой. Имейте элементарную гордость, вас ведь не на помойке нашли