Перевод и блокировка чужой карты Сбербанка в Вебмани
Если мой знакомый переведёт мне деньги со Сбербанка на мой вебмани (рублёвый, не WMZ), то у меня (формальный аттестат) аккаунт заблокируется, так как данные карты не совпадают с данными кошелька (когда я получал формальный аттестат и вводил паспортные данные без подтверждения в виде сканов паспорта)? или же блокировка будет только в том случае, если введённые мной данные в вебмани не будут совпадать с привязанной моей картой к моему кошельку?
Это работает только в случае, когда привязываешь карту или работает даже тогда, когда кто - то переводит тебе деньги с карты, которая никак с тобой не связана?
1.онлайн-кошельки существуют не для того, чтобы владелец мог пополнять его только со своей карты, а для того, чтобы он мог получать деньги из разных источников (среди прочего).
2. При переводе денег на чей-то WM-кошелек из банка, система не получает номера карты отправителя (хотя некоторые данные получает).
3. Привязка карты нужна прежде всего для вывода средств, а проверка данных для предотвращения мошенничества и соблюдения 115 ФЗ.
Переводил как то с карты на не свой Вебмани кошелёк через онлайн обменники на Бесченже, никто ничего не блокировал. Обменник со своего кошелька перевёл на кошелёк знакомого, карта вообще никак не фигурировала. Правда давненько дело было.