Top.Mail.Ru
Ответы

Мне уже 29-й год, не вижу в жизни перспектив...

Вот говорят, что мир – это наше отражение, что если отдавать, то и получишь. А я считаю, что всё как раз наоборот, что я таким озлобленным стал, потому что большинство людей такие. И что если бы меня полюбили, то и я бы полюбил! Бытие определяет сознание (в Бога, богов и прочую мистику я не верю!). «Я был готов любить весь мир, но меня не поняли, и я выучился ненавидеть», как писал Лермонтов.

Я знаю, что такое неразделённая любовь, потому и боялся любить. Я знаю, что добротой хороших людей пользуются злые. Что если МНЕ плохо станет, то никто не поможет, потому что равнодушных, по-моему, больше.

И вообще, всю жизнь я страдал! У меня никогда и ничего не было по-человечески!

Я рос в 90-х, наша семья тогда бедно жила... Именно в 5-6 лет я начал завидовать и появились тогда уже мысли о самоубийстве, уже тогда обозлился на родителей-совков за то, что посмели родить меня в этом аду только потому что «часики тикают», и не воспитать нормально, а только запугивать и угрожать психушкой! В итоге – с рождения сломанное здоровье (потому что 31 декабря и типичная российская больничка)! А мать-совок до сих пор с меня за мою же сломанную жизнь спрашивает, как с гада, когда ей на её косяки укажешь! Если бы мне в 90-х было хотя бы лет 14-16, я бы точно в бандиты пошёл! Я до сих пор богатым завидую... Жизнь в России – кошмар, в котором хорошо живётся только «ура-патриотам», взяточникам, силовикам и прочим тем, кто «у кормушки»!

В школе я первый раз влюбился. Безответно. Шансов у меня не было. Именно тогда у меня появились мысли, что в личной жизни я счастлив не буду... В 2011-м году я поступил в один университет, там надо мной сразу начали издеваться, непонятно, за что (издевались и раньше, но тогда было, за что, но опять же, это вина родителей за сломаннную жизнь!) И меня угораздило влюбиться второй раз, в одну скверную девку, у которой, к тому же, был парень... Я просто от влюблённости потерял голову, и когда она сказала, что мы не будем вместе, очень сильно разозлился, мы поссорились при свидетелях, и меня исключили из университета...

Закончил другой, сомневаюсь, что правильно выбрал специальность… Я просто не знаю до сих пор, чем хочу заниматься по жизни, мне только денег хочется (я гедонист, максималист и перфекционист)... Кажется, что другим легче работается... Мне уже 28 лет, а я насквозь болен и физически, и морально, ни к чему творческому и великому не способен (а я хочу именно великого и значимого!), ничего в жизни не добился (да и поздно уже, у других уже может всё быть хоть с рождения!), у меня нет ничего из того, что есть у моих ровесников и, что наиболее задевает, у тех, кто младше... Иногда есть мысли, что лучше рано умереть, но прославиться и прожить яркую и самобытную жизнь, как Лермонтов, Высоцкий, Маяковский, Курт Кобейн из Nirvana, Ян Кёртис из Joy Division, Сид Вишес из Sex Pistols... Только вот я, в отличие от них – бесталанное ничтожество...

До тех пор, пока не начал общаться с одной девушкой, которая меня в итоге полюбила, были мучения от одиночества, мысли о смерти, о том, чтобы спиться или начать принимать наркотики, о том, чтобы уйти в бомжи, о том, чтобы начать убивать специально, чтобы появиться в новостях и в итоге получить пожизненное заключение, так как всё равно, где умереть... Кажется, что у такого, как я, не может быть счастливого конца жизни... И ещё были сомнения, что мы будем вместе, так как живём в разных городах, а нормальной работы и своего жилья у обоих нет, и меня мать тиранила всю жизнь, и я боюсь отстоять своё мнение… В итоге мы постоянно на грани расставания из-за моей неспособности наладить свою жизнь… Я не могу послать её, потому что она меня любит, и я её, но так жить – перспектив ноль!

По дате
По рейтингу
Новичок

Бытие конечно определяет сознание, но сознание строит мир Сперва люди думают, потом делают Начните строить будущее в мысля и поступать соответствующе
Доброго вечера! Мира и любви!

Ученик

Вы замечательный человек и родились таким. То, что на вас навешали родители - так от этого можно избавиться и жить легко и изобильно. Откройте сердце миру и не думайте о том, что будут пользоваться вашим добром. На то и добро, чтобы его отдавать людям не ожидая ничего взамен. Любите! Освободите мысли от негатива, отпустите это. Хотите реализовать свои мечты, стать лидером, работать в команде единомышленников, помогать людям, реализовать все свои потенциалы - это вполне возможно! Стоит только начать и ваша жизнь и мысли изменятся!)

Искусственный Интеллект

Вам больше некуда отправить сочинение?

Оракул

Наблюдатель формирует реальность. И это не философия - это закон квантовой связности в квантовой физике.