Как быть общительным и уметь поддерживать разговор?
Недавно мы разошлись с девушкой, которая мне очень нравилась. Мы погуляли один раз, после чего я заметил, что она начала холодеть ко мне. Следующие недели писал её только я, а она так же холодно отвечала. У нее на тот момент была активная подготовка к экзаменам, и я подумал, что причина в этом, но даже после них она так ни разу мне не написала. Тогда я прямо спросил у нее в чем дело. Оказалось, что все все произошло как раз после того как мы погуляли. По её словам я очень много молчал и почти не поддерживал диалог, но вот лично мне по настоящему казалось, что я довольно таки открыто вел себя с ней, и вполне легко общался, но видимо, это не так.
До нее у меня тоже было несколько таких случаев, когда девушки уходили под предлогом, что со мной не о чем разговаривать и т. п
С незнакомыми людьми я действительно не многословен в большинстве случаев, но в данном случае с этой девушкой я действительно легко с ней общался и правда ВООБЩЕ не понимаю что я сделал не так.
От этого у меня также и нет друзей, и никто ко мне сильно не тянется.
Мне очень трудно понять как по настоящему быть открытым к разговору, ведь мне кажется, будто я правда открыт, но судя по всему я что-то явно не понимаю и общаться нужно как то иначе
Расскажите, кто знает, в чем может быть дело?
p.s Кстати, дело точно не во внешности и т. п. так как она сама признавалась до того как мы погуляли, что внешне я ей очень нравлюсь, так что дело точно в том, что я не интересный собеседник, ведь люблю затрагивать более глубокие темы, нежели болтуны, которые всю жизнь свою болтают просто ни о чем. Наверно девушкам такие и нравятся
Больше читать, пополнять словарный запас
Навеное, нужно больше общаться... А там глядишь, количество перерастёт в качество.
Вообще, здесь на ответах 80% народу с такими проблемами))
Мне кажется, просто ей не понравился, иначе она бы не придала этому такое значение. А чтобы сильно измениться, нужна серьёзная работа над собой. Для этого надо изучать психологию, разгребать свои комплексы.
Что для тебя предел открытости, то видимо для всех остальных предел зажатости.