Картошку варить лучше на медленном или сильном огне?
на умеренном чтоб кипела но в меру. вода достигает температуры 100С и больше не повышается а начинает кипеть. смысла в сильном кипении нет.
Любая варка (овощи, крупы, супы и бульоны) должна быть на медленном огне и под крышкой. Вода кипит при 100 градусах и t выше не поднимется, хоть какой огонь сделай. Но интенсивное бурление - это плохо. Ну, если нет задачи выпарить соус, например, тогда без крышки.
Во-первых, выкипает вода.
Во-вторых, жиры при варке супа разбиваются на мельчайшие капли и бульон становится мутным.
В-третьих, кислород воздуха при интенсивном кипении активно разрушает витамин C и окисляет жиры.
В-четвертых, придется больше платить по счетчику за электричество или газ.
Как закипит, уменьшить огонь, я на медленном огне довариваю...
На медленном, чтобы проварилась лучше.
На маленьком огне под крышкой.