Всем привет! Интересно ваше мнение по ситуации... Мужчина, 29 лет. Не женат, детей нету, отношений с девушкой
на данный момент тоже нету.
Общая суть в том, что неудовлетворён собою, своей жизнью и такое ощущение на Душе, что живу не своей жизнью и всё, что меня окружает (работа, образование и т. д.) это всё не моё. Такое ощущение, что я живу не так, как я хочу, как я чувствую Душою, а живу так, как хотят другие и словно я чужую жизнь проживаю.
Допустим, когда я учился в Техникуме (в него я поступил после Школы), то я вообще не знал куда поступать и выбрал Техникум и специальность для галочки. Выбор пал исходя из того, что родные у меня обычные работяги, денег небыло и приоритетом было, чтобы пойти в какой-нибудь "Простенький" бюджетный Техникум. Также мне родные предложили отучиться на специальность (название не думаю, что есть смысл называть), а я даже не знал, зачем и для чего она мне нужна и буду ли я по этой специальности работать и в общем тупо пошёл учиться. Учился ради оценок, а не ради знаний. Т. е. предметы я зубрил, получал неплохие оценки, но знаний никаких не получал. Учился ради корочки можно сказать. Интереса к учёбе небыло.
Потом ушёл в Армию.
После Армии вернулся, отдохнул и знакомый предложил вариант по работе. Мне было честно говоря всё ровно куда идти, тем более первая работа, опыта нету никакого.
Работать нужно было на предприятии. В общем устроился на предприятие работать (где и на данный день работаю уже 7 год)
Параллельно с работой пошёл учиться в Универ. В Универ пошёл учиться под давлением своих родных. Они мне стали говорить - "Вот, отучись в любом универе, чтобы потом стать начальником". А учиться я вообще не хотел на тот момент времени. Университет также для галочки выбрал (куда знакомые пошли учиться, туда и я). Учился можно сказать никак, на платной основе. Я не хочу снимать с себя ответственность, поэтому сразу скажу, что отношение было такое же, как и тогда, когда учился в Техникуме. Учиться ездил тупо для галочки, интереса к обучению небыло (да и нас не обучали), т. к. все задания проплачивали. Диплом также куплен. Учился 5 лет на Заочке совмещая работу с учёбой.
По поводу работы...
Работаю на предприятии электромонтажником. Сразу скажу, что из меня специалист никакой. Сам как человек нормальный, исполнительный, но вот развиваться никогда не хотел в этой области и не развивался. Т. е. я даже не расстроен за то, что не прогрессировал на данной работе и меня нельзя назвать специалистом. Меня вообще не тянет с инструментами работать.
Сейчас всё дошло до того, что я ищу любую возможность слинять с работы и чтобы не работать. Очень морально выматывает данная работа и очень не нравится.
И вот сейчас, недавно, я начал анализировать свою жизнь, размышлять и поймал себя на мыслях и чувствах (о которых я писал в самом начале), что на душе очень сильное неудовлетворенность собою и тем, что меня окружает.
И это знаете как выглядет... Что я на протяжении всего этого времени строил свой "Дом", строил его, строил и по итогу я вот смотрю на этот "Дом" и понимаю, что я его строил не так, как я этого хотел, доски ложил не так, как я хотел. И хочется сейчас снести этот "Дом" и начать всё заново с "Фундамента".
У меня почему-то от внутреннего ощущения, от Души, идёт такое ощущение, что мне хочется спасать и помогать людям. Я прям вижу в этом - "Глоток свежего воздуха, смысла в жизни".
Хочется какую-то специальность, где пресутствовала бы помощь другим людям и чтобы я взаимодействовал в этой помощи и сам для себя понимал (что я живу не зря в этой жизни).
Я прям заряжаюсь от того, когда помогаю людям и делаю их чуточку счастливее в жизни.
Теперь вопрос: Как вы считаете, есть ли у меня ещё время всё изменить в жизни и построить свою жизнь с нового "Фундамента"? Т. е. пойти где-то отучиться, переучиться и т. д ?
Как вам в целом идея - "Жить так, как я это чувствую исходя из того, что у меня на Душе"?
живите и делайте верные выводы из жизненных ситуаций
родной, ну кто тебя обязан развлекать в жизни, да еще в такие годики, пробуй, ошибайся и опять пробуй...
ваш текст бы посолить в бочке))))
Это прозвучит резко, но я скажу так как вижу . Не ради ло лизнуть или утешить, не . Я напишу правду . Всю эту вашу кучу букав я упрощу в пару предложений : Я ни чем не интересовался, не знал чего хочу . Безвольный индивид . Тупо плыл куда несло течение не делая ни малейших попыток махнуть веслом и сменить направление .И спустя хренову тучу времени вижу что не туда приплыл . Конец .
А начто вы рассчитывали? За вас все решили : где и кем учится, где работать, где учиться заочно . Конечно это не ваша жизнь . Ваша жизнь начнется когда вы утром встаньте, взглянете в зеркало и скажете себе : все ну нахер! Увольняюсь с завода . Вот прям завтра . И иду в МЧС . Не "может быть, надо подумать, проанализировать " а встал ска и пошел . Нету у вас яиц уважаемый и вряд-ли уже появятся .
Для того, чтобы что-то изменить нужно начать действовать а не анализировать (с)
Так почти все живут. Не все это замечают.