Почему кулер ноутбука работает на 100% после включения ноута?
Включаю ноут, кулер начинает работать на 100% через 40-60 секунд и так может работать до бесконечности, если перезагрузить ноут, обороты падают а потом опять взлетают. Решил что проблема в операционке, стоял SSD поставил HDD с другой операционкой. Толку ноль. Поменял термо пасту на видео карте и процессоре, толку 0. Чистил кулер, радиатор.
Температура как было 37-40 градусов цельсия в простое, так и есть, что на проце что на карте.
В игры нормально играется, даже если выставить в Arch Age супер ультра настройки, без лагов можно играть сколько влезет.
НО кулер как пылесос...
MSI GT70 2OD (Dragon Edition 2) 17.3", Intel Core i7 4700MQ 2.4ГГц, nVidia GeForce GTX 780M
Никакие проги типа MSI автобернер или фан спид, куллера не видят и не дают его регулировать.
Кнопка на панели включения и выключения скорости кулера не даёт результата, что наживай, что нет...
Я чет устал уже, сколько не переустанавливал всякие дрова, толку нет..
А появилось это, вроде после снятья 8 GB озу. только спустя недельку, вроде бы так, я точно не помню, уже месяц ноут имитирует аэродром.
А у тебя нет лишних процессов?
Настройки Биоса смотреть надо
да вашу же мать да хоть ты i9 поставь туда ноутбук игровым никогда не станет, игровой ноутбук это термин придуманный маркетологами чтобы вам дуракам втюхать ноутбук с дорогими комплектующими, в ноутбуке мобильное железо с пониженным энергопотреблением и оно едва ли справляется с монтажом а уж про игры и подавно молчу
Ты сделал все кроме главного. Обнови биос.
Я в таких случаях беру молоток, пара ударов по корпусу и нет проблем