Как вы готовите куриные котлетки? Что добавляете в фарш? Для чего другие добавляют сметану/майонез?
Я готовлю рубленые котлетки, куриные люблю именно такие. Использую филе грудки, могу добавить филе бедра. Рублю ножиком на мелкие кубики. Яйцо, манка, сметана, измельченная зелень, соль и перец по вкусу. Иногда кладу помидор без мякоти, кабачок, или перец сладкий. Можно и тёртый плавленный сырок туда. Обалденные котлеты. Сметана для сочности, вкуса, плюс - вместе с яйцом помогает для связки и служит "базой" для набухания манки.

Если добавите вовнутрь маленький кусочек слив. масла. то получатся вкусные Пожарские котлеты...

ничего лишнего, делаю фарш из бедер, а не грудок, они получаются сочными без всяких там майонезов и сметан
Соль и перец. В котлеты из курицы ничего больше не добавляю. В фарш добавляю соль, перец, иногда чеснок, отбиваю его, формирую котлеты, панирую в муке, жарю. Возможно для сочности, куриные котлеты могут быть суховатыми, но я именно такие и люблю.
В фарш можно добавить дрожжевой экстракт или соевый соус, будет бомба