Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите определиться с языком программирования (ЯП)

Dizzy Мастер (2339), закрыт 3 года назад
Мне 35 лет, хочу начать изучение ЯП (начать переход в сферу IT), но не знаю с какого начать: JAVA Или Python. Java популярна и имеется поддержка Oracle, развивается (на мой взгляд), а вот у Python будущее не определено (по мнению экспертов, наверное, диванных), хотя также популярен. Может с другого начать ЯП (Rust, go, Julia например). А может вообще не стоит этим заниматься в силу возраста? Можете помочь?
Дополнен 3 года назад
вообще я хочу заниматься тестированем ПО и считаю, что занть 1 ЯП необходимо
Лучший ответ
Остальные ответы
Александр Захаров Мыслитель (6094) 3 года назад
Я тоже задавался, да и задаюсь этим вопросом. Я пробовал С++, с#, JavaScript, и вот теперь я наконец то остановился на python. Изучаю его, а потом посмотрю что дальше буду, но думаю в общем и целом заняться созданием веб сайтов, и мобильных приложений. По моему скромному опыту и мнению питон самое то для новичка. хотя в основном все зависит от того чем ты хочешь заниматься - гейм дев... и тд .Я сам новичок!! Это просто мое мнение.
DizzyМастер (2339) 3 года назад
Всегда мучил вопрос, если занешь 1 ЯП, другие легко изучать или как бы с нуля приходится?
Александр Захаров Мыслитель (6094) Dizzy, легче, можно знать 1-2 языка, и уже интуитивно будет получаться писаьь на совершенно другом. ( Не без помощи справочников и другой ереси конечно)
и по возрасту: не поздно?
Александр Захаров Мыслитель (6094) Dizzy, учится никогда не поздно. Вся эта болтовня мол в 35 лет уже поздно, работадатели такие сякие, косо смотрят, возможно оно и есть такое, но что касается работы ты ее точно найдешь. Если не компания, то Тот же фриланс если так подумать.
Сергей Искусственный Интеллект (256741) 3 года назад
С++ сложноват для начинающих, а Java со временем отомрёт.
почему вы считаете java отомрет ?
Сергей Искусственный Интеллект (256741) В нём много недоработок и дыр которые так и не заделали с момента его образорвания. Как по мне с++ куда прогрессивнее. Но он не для среднего ума. А вот питон простой и надёжный. Думаю самое то
Ванямба Искусственный Интеллект (298952) 3 года назад
Выбор языка программирования полностью определяется тем, какую программу ты решил написать. Поэтому если ты в программировании полный ноль, то лучше всего начать изучать какой-нибудь для начинающих.
А если ты хочешь сделать какой-то проект, то тебе нужно узнать, на чём пишут подобные проекты.
На Java пишут приложения под Андроид. На Python - в основном серверные скрипты или программы для Raspberry Pi.
H-p A Просветленный (46933) 3 года назад
Julia )) Еще брейнфак учи.

Android - Kotlin, Enterprise - Java, Web - Python.

Насчет не стОит - может и не стОит. Но не в силу возраста, а в силу ума. Тебе не 35 лет, жизненного опыта у тебя как у 16-20-летнего, если ты хочешь учить такой мертвый язык, как Julia.
а что не так с Julia? :))) совсем тяжелый язык)))
H-p A Просветленный (46933) Dizzy, ты не очень умный, да? Не так - то, что нет вакансий по нему.
хаппи хаппи хаппиМыслитель (7315) 3 года назад
Самый грамотный ответ, прислушайтесь к этому человеку, он реально шарит в теме.

По сабжу еще дополню - не выбирайте язык (это просто инструмент, как молоток или отвертка), выбирайте направление. А там уже выберете и язык, и фреймворки, и другие инструменты.
H-p A Просветленный (46933) ~, еще недавно я писал, что под Android все еще надо Java. Но это я давно не занимался Android'ом. А пришлось опять заняться - сразу исправил эту чушь)
Похожие вопросы