Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как читать хотя бы по одной книге в неделю?

Виталий Ц Ученик (100), закрыт 3 года назад
Привет.

Как читать хотя бы по одной книге в неделю?

Как люди умудряются читать по 1-2 книги в неделю, а то и больше.
Вот я например: начал читать Кен Кизи - Над кукушкиным гнездом.

Даже если читать перед сном хотя бы пол часа (как рекомендуют)

За полчаса вчера я прочел 10 страниц. Всего 210 страниц в книжке.
Т. е. я буду читать эту книгу 3 недели примерно.

Как же тогда читают люди по 1-2 книге В НЕДЕЛЮ, если у меня на средней толщины книгу уйдет 3 недели :((

А что говорить если читать книги по 500-600 страниц, то вообще буду 2 месяца читать 1 книгу?

как умудряются читать 1-2 в неделю?? они что сказки типпа Колобка читают что-ли?

спасибо
Лучший ответ
Изольда Белые Руки Просветленный (33340) 3 года назад
1 - не надо мерять чтение временем и страницами. Я могу читать и десять минут в день и несколько часов. В неделю как раз 2-3 книги выходит средних размеров. Или 1-2 толстых.
2 - надо читать что нравится. Скучные книги читаются медленно, интересные быстро. Есть книги простые, которые легко читать, есть научные издания, которые читать сложно. Сложные читаются дольше.
3 - читать перед сном вредно. Во-первых, потому что это делает чтение подготовкой ко сну, и потом днём во время чтения тоже будешь по привычке засыпать как собака Павлова. Во-вторых, это ограничивает время на чтение или на сон. Нельзя читать два часа перед сном, потому что завтра на работу/учёбу, поэтому сам себя ограничиваешь.
Грубый ВоксельМудрец (15945) 3 года назад
:^D Представил собаку Павлова, которая приступая к чтению книг сразу же вырубается.
Виталий ЦУченик (100) 3 года назад
спасибо Изольда.
Ден Кизи - НАд Гнездом кукушки - 210 страниц - это средняя книга? для вас?))

насчет чтения перед сном - спасибо)
Изольда Белые Руки Просветленный (33340) Виталий Ц, средняя для меня - это 200-400 страниц. 500+ страниц - уже толстая, но если она интересная, то за день-два могу её прочитать. Некоторые книги требуют время, чтобы их обдумать и переварить, так что иногда у меня между книгами перерывы в несколько дней.
Остальные ответы
Улыбочку) Просветленный (30132) 3 года назад
Ты глупый что-ли
чёй-та?
Улыбочку) Просветленный (30132) Виталий Ц, да мог бы не отвечать я вижу что глупый
Шести путей Просветленный (20957) 3 года назад
Смотря каким шрифтом написаны книги. За вечер вполне реально прочитать 60-70 страниц, нужно вникать в суть, сюжет книги, будет интересно и она тебя затянет. Убрать все раздражающие факторы, выключить телефон, телек и тд. По началу концентрироваться будет тяжело, но потом привыкнешь. Ты же читаешь художественную литературу, а не учебник.
спасибо
можно сказать что Кизи написан средне мелким шрифтом.

за вечер 60-70 страниц?? это за сколько? за 3 часа?))

так у меня нет отвлекающих факторов.. но я все равно как мне кажется медленно читаю.
Шести путей Просветленный (20957) Виталий Ц, за час вполне реально. Вообще, чтение книги я считаю, это поток фантазии, то есть читаешь книгу и представляешь эти события в голове. Если так медленно читаете, значит есть какие-то отвлекающие мысли. Не думаю что тут дело в медленном чтении слов как в начальной школе. Скорее всего хромает именно концентрация при чтении. Поэтому старайтесь вникать в суть текста, если раньше не читали часто, то это нарабатывается со временем, как привычка. Попробуйте посвятить чтению около двух часов, пол часа это маловато для начинающего.
ПСИХО-ЛОГИНЯ Искусственный Интеллект (417276) 3 года назад
просто народ зачастую читает
не в специально отведенное для
этого время, которого, порой, до
обидного мало, а в промежутках
когда ничем не занят чисто по
техническим причинам, к примеру,
по дороге домой можно спокойно
слушать аудиокнигу и наслаждаться
вот и посчитай сколько ты времени
тратишь ежедневно на дорогу
Леший Искусственный Интеллект (366536) 3 года назад
для меня 50 стр в час - нормально. так что если попадется интересная книга я ее могу за ночь прочесть. перед сном я час читаю. если книга средней паршивости.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (250791) 3 года назад
Для людей, читающих по одной и более книг в неделю, чтение - важное занятие, жизненная потребность. Как еда. А десять страниц перед сном - это снотворное.
Хотите читать - читайте. Не на сон грядущий, не когда делать совсем уж нечего, а всегда. Сделайте постоянное чтение привычкой.
Я, например, много лет читал в транспорте по дороге на работу и с работы. Уже этого хватило бы для поставленной Вами задачи.
спасибо

А в чем потребность чтения по одной и более книг в неделю у тех, кто это делает.
Грубый Воксель Мудрец (15945) Виталий Ц, вам же Сергей ответил, что это как еда. Жизненная потребность. Хотя я бы сравнил с наркотой.
Морозов Вячеслав Знаток (345) 3 года назад
Увы тут вопросы качества и количества очень сильно перевешивают друг друга. Если читать желтушные книги где осмысленности кот наплакал... То там их можно и по 2 в неделю точить. А вот авторы которые титанически трудились над своими трудами... Тут нужно полностью и очень осмысленно читать желательно пару раз. Тот кто спишит за количеством всегда потеряет в качестве. Кому интересно сейчас много книг появилось в подарок от Литрес: vk.cc/c2XRun
Похожие вопросы