Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как приготовить курицу в микроволновке?

Kseniya Просветленный (29134), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Анечка Знаток (360) 12 лет назад
Курица по чешски

курица, морковь, лук, растительное масло специи (набор специй для приготовления блюд из курицы)

Курица разделывается на порционные куски, посыпается специями и если набор специй без соли, то солью. Мясо укладывается в стеклянную кастрюлю. Морковь трется на крупной терке, лук режется на кусочки 5-7 мм. Далее морковь и лук обжариваются на сковороде на подсолнечном масле и немножко тушатся под крышкой. Потом жареные овощи добавляются в кастрюлю с курицей (равномерно распределить по объему) , в кастрюлю добавляется 50-100 мл воды, закрывается крышкой и ставится в СВЧ печь на 7 минут. После пропекания можно кусочки курицы обжарить на сковороде для придания мясу аппетитной корочки. Получившийся концентрированный бульон можно использовать для приготовления супа.

Курица по-бургундски.

4 окорочка, 4 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сухого вина, 100 г шампиньонов, 1 чайная ложка крахмала, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Снимите с окорочков кожу и разрежьте ее на полоски. Ножки хорошенько натрите солью и перцем, затем слегка обжарьте в топленом масле на плите.

В посуду выложите измельченные лук и чеснок, влейте вино и поместите окорочка. Залейте все маслом, закройте крышкой и тушите в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 8-9 минут.

Очищенные и вымытые грибы порежьте кружочками, перец – соломкой, добавьте их к ножкам и прогревайте еще около 5-6 минут без крышки. Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавьте сок от тушеной курицы и прокипятите 2-3 минуты,

Полоски кожи обжарьте на сковороде на обычной плите до образования поджаристой корочки. После этого выложите готовые окорочка на тарелки, залейте их соусом и посыпьте обжаренной кожей, перцем и измельченной зеленью укропа или петрушки.

Курица любительская.

4 окорочка, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, 1 стакан яблочного сока, 1 моченое яблоко, 1 луковица, карри, молотый черный перец, соль.

Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и приправой карри. Нагревайте сливочное масло на максимальной мощности в течение 1 минуты, поместите в него подготовленные куриные ножки и выпекайте их в закрытой посуде около 4 минут. Затем добавьте туда же измельченное яблоко и резанный кольцами лук и готовьте на полной мощности 6-7 минут.

Образовавшуюся жидкость слейте, смешайте со сливками, соком, бульоном и прогревайте на максимальной мощности 2-3 минуты. Перед подачей на стол готовые окорочка залейте соусом.

Все проверено на личном опыте :) Все живы-здоровы :)

Приятного аппетита!
Остальные ответы
х Просветленный (25482) 12 лет назад
Лучше не надо! В духовке сделайте
ColdWorld Мастер (1466) 12 лет назад
не порти курицу а? получается в игоге.. . так где тут блюющий смайлик?)
KseniyaПросветленный (29134) 12 лет назад
Эх, поздно...Куриная нога уже мумифицировалась...
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 12 лет назад

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

0,9 - 1 кг тушки курицы;
2 ст. ложки масла;
200 гр томата;
3 - 4 яблока;
2 луковицы;
3 - 4 ст. ложки воды;
3 - 4 ст. ложки масла.

Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить при полной мощности 6 - 8 мин. Добавить томат-пасту, 2 - 3 столовые ложки воды, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.

http://www.meals.ru/cb.php/vr/4120/
----------------
Я в СВЧ ничего не готовлю, только разогреваю.

Яна Мыслитель (9343) 12 лет назад
сейчас такую приправу продают"Магги на второе для курицы",к ней специальный пакетик прилагается для запекания. там написано-для духовки, но у меня духовка не работает, я запекаю в микроволновке. мощность -на 700,и запекаю час. очень не плохо получается. сочно и вкусно.
Фрося Оракул (67200) 12 лет назад
Если фарш куриный - куда ни шло, в микроволновке. А целиком, или кусками, если только микроволновка с грилем. Там уж читай инструкцию к печке.
Похожие вопросы