Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

FL Studio 20. Как отредактировать разные куски одного трека?

PeridotChan;) Профи (584), закрыт 10 месяцев назад
Вообщем, у меня есть фрагмент трека, который я "разрезал" на 2 части. Мне нужно одну часть сделать громче, а вторую тише, но при редактировании одного отрезка изменения происходят и на втором. Как сделать так, чтобы 2 куска одного трека можно было отредактировать отдельно друг от друга?
Лучший ответ
0297 Знаток (394) 3 года назад
В правом верхнем углу дорожки есть иконка волны, нажимаешь, в меню аудио клипа есть функция "make unique" она соответственно делают эту часть уникальной и независимой от второй. Можно сделать проще через миксер, нажав на ползунок громкости правой кнопкой и выбрать "create automation clip" и построить график повышения громкости.
PeridotChan;)Профи (584) 3 года назад
О мой бог, да вы просто чудо! Спасибо большое)
Есть ещё такой вопрос: как мне прировнять все куски к единой громкости? А то бывает, что один кусок громче другого
0297 Знаток (394) Хмм ну в музыке естественна динамика, но если нужно все как-то прировнять, то есть три инструмента. Лимитер (Limiter) - говорящее название, он устанавливает лимит громкости, чтобы делать особо громкие партии потише. Компрессор (Compressor) - он "сжимает" звук, делает тихое погромче, громкое потише, а в целом звук получается более плотный. И можно также замерять уровень громкости и проделывать всё в ручную, я использую стандартный плагин wavecandy. Более подробно об этих инструментах, советую посмотреть какие-то видео, - лучше один раз увидеть как говорится.
ffgfg fgfggfgПрофи (732) 2 года назад
Помоги пж у меня эта кнопка заблокирована
Михаил ПушиловУченик (146) 1 год назад
Простите, "В правом верхнем углу дорожки есть иконка волны" это где?
Я не понял
Антон ЛепетухаПрофи (928) 10 месяцев назад
спасибо огромнейшее!!
Остальные ответы
Арсений Пресняков Знаток (398) 2 года назад
а если она стоновиться прозрачной (текст)
Похожие вопросы