Совершен наезд на стоянке.
Здравствуйте, на личный автомобиль совершили наезд на стоянке. Виновник дтп известен, но скрылся с места дтп и скрывается. Виновник дтп арендовал автомобиль (работает водителем) у юр лица. Для оформления страхового случая нужна справка о дтп, ее не дают пока водителя не найдут. Могут ли ее выписать справку о дтп на фирму у которого он арендовал автомобиль?
Не могут, а обязаны. По закону, вред причиненный транспортным средством возмещает владелец этого ТС. А арендатор им не является.
И тем более, что и страховка ОСАГО должна быть оформлена на фирму - собственника автомобиля.
Центральный банк РФ дал официальные разъяснения об отмене справок о ДТП (форма 154). Страховые компании не имеют права требовать от потерпевшего предоставлять справки о ДТП по авариям, которые произошли с 20 октября 2017 г. Выплаты по ОСАГО будут производиться на основании других документов о происшествии.
Году в 11м начальник шарахался на конторской машине и случайно на трамвайных путях задел форда. Контакты в гаи были мои, я регистрировал, ну меня в гаи и вызвали. Как раз на той машине приехал к страховой, замеряли, все совпало, Водителю по осаге заплатили. Пришлось дописать, что водителем был командированный по разовой доверенности. А осага была на недостижимое количество лиц.