Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Php страница для 404

Neko Профи (739), на голосовании 3 года назад
Такой вот вопрос. Как сделать для будущего сайта страницу 404. В интернете нашел, что для этого создается файл .access и в нем всего 1 строчка : ErrorDocument 404 /404.php
Но вот только если я все же перехожу на не существующую страницу - появляется самый стандартный 404, а не мой файл.

( пользуюсь опен сервером пока что )

Если мне нужно через инклюд php его подключать, то слишком много лишних вставок, + тогда в чем смысл вообще мне создавать второй файл, где 1 строчка?

И сразу же момент, если у меня не грузится контент из бд, то там есть проверка через if. И в некоторых случаях будет выводиться простое сообщение с кодом ошибки, что бд не нашло элемент. Но если у меня будет прописана страница 404 и вот это условие, то как страница себя поведет?
Голосование за лучший ответ
---------- Мудрец (16447) 3 года назад
Скорее всего потому что это функция самой системы выдавать эту страницу а не функция страницы
NekoПрофи (739) 3 года назад
Ну типо что мне нужно сделать? или если я залью на хостинг, то она будет работать? Ибо в этой странице кроме блоков текста и фона ничего не содержится, ну и почти пустой файл .access
----------Мудрец (16447) 3 года назад
Нет, все равно будет стандартный 404 выдавать
Антон Винтер В Ученик (131) ----------и что сделать, чтобы появлялась моя страница ?
Имперский Жирикъ Мыслитель (7809) 3 года назад
Рекомендую синим фоном
Антон Винтер ВУченик (131) 3 года назад
Да вопрос не в фоне
Alex Искусственный Интеллект (117104) 3 года назад
Посмотри настройки сервера. Скорее всего виртуальные хосты настроены на редирект к конкретной странице. Другой вариант самому отрабатывать несуществующие адреса.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309931) 3 года назад
Если апач у тебя - то файл должен называться .htaccess а не .access
Поленился дописать. Но оба варианта не работают.

Я конечно могу сделать так :

...
Else
{
include()
Не дописал, крч могу сделать такое условие, но как по мне это кринжово
Babaduk Просветленный (21048) 3 года назад
BabadukПросветленный (21048) 3 года назад
и не забудь что нужно в самом файле сформировать заголовок с кодом ответа а не просто хтмл страницу запостить
Neko Профи (739) Игрок, если речь про php то там прям html код оформлен. А если про access то что там еще должно быть кроме этой строчки?
Похожие вопросы