Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по сборке пк

Думаю собрать на intel i5 10400f
Проблема с выбором материнки
Z490 gigabyte
B460 aorus pro
Asus strix gaming g b460
Видел что с 3200 оперативкой проц чувствует себя гараздо лучше, но будет ли мне смысл с моей видеокартой? (Msi gaming x 1650 super)
На z чипсете это частота оперативки но и танцы с бубном т. к хватает только на бюджетную
На б460 которая добротная но
нельзя гнать оперативу
Кароч суть вопроса в том, увижу ли я разницу со своей вк с частотой 3200 от 2666

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Думаю разница будет невелика. Смысл-то есть.
Насколько я знаю нынешнюю маркировку гигабайта z490 до мастера не особо хороши. а мастер стоит как звезды. Для i5 10400f бери B460 aorus pro и отлично. z чипсет тебе мало смысла брать, только если поэкспериментировать хочешь ради интереса.

Просветленный

Интел не капризный проц работает идеально, это у амд нужно гнать всё что есть чтобы расшевелить их гомно.

Искусственный Интеллект

Особо разницу не заметишь

Мастер

1650 на уровне производительности около 1060, а то и чуть послабже (лично мои тесты, не стоит опираться на это, что означает проц с большим запасом еще). Материнку брать чисто из разгона оператоса - фигня. Сам брал на Zетке по приколу, что 2933, что 3600, разница лишь в задержке 5 наносек и около 5-8гб/сек чтения записи, что на игру не влияет никак, только на синтетику если и цифрами повыпендриваться

Мудрец

я смотрел тесты, там разница 1-2 фпс, если говорить про игры, и то редко