Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Прошу помочь мне! у меня очень жирные корни волос и сухие, секущиеся кончики. я каждый день мою олосы.

Дополнен

Но к вечеру они снова лоснятся. Подскажите что мне делать, как сделать корни менее жирными при этом увлажнив кончики волос?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Вот из за того что каждый день моешь волосы кожа головы привыкла и стала вырабатывать больше кожного сала. Есть маски .Могу дать.

Жирные волосы рекомендуется мыть в среднем 1 раз в 3 дня, так как частое мытье, к сожалению, не уменьшает их жирность. Для ухода за этим типом волос хорошо подходят шампуни для жирных волос с экстрактами крапивы, шалфея, мать-и-мачехи, аира, полевого хвоща, морских водорослей, шампуни, содержащие протеины, витамины А, С, К, микроэлемент цинка, а также специальные лечебные шампуни. Правила ухода рекомендуют перед мытьем втереть в кожу головы кислое молоко, завязать голову платком, а утром вымыть ее в мыльной пене (здесь, правда, есть одно но: такой рецепт вряд ли будет хорош, если вы живете не одни, да и запах не каждому может понравиться - это не косметика с отдушками :).

Эффективным является также втирание до мытья сока алоэ. После мытья для ухода следует применять специальный бальзам, маску или специальный крем. При их регулярном употреблении улучшается структура волос, они становятся мягкими, эластичными, легко расчесываемыми, уменьшается жирность.

При жирном типе волос мыло, шампунь и даже бальзам-ополаскиватель рекомендуется смывать настоем или отваром лечебных трав: шишек хмеля, крапивы, хвоща полевого, мать-и-мачехи, корня лопуха, корня аира (можно в смеси или отдельно) ; 2 ст. л. трав залить 1 литром кипятка, прокипятить, дать настояться 20 минут и процедить.

С уважением парикмахер-технолог Юлия.

Знаток
16лет

твой выбор - джилет...

Знаток
16лет

Есть шампуни специально для такого типа волос

Ученик
8лет

Мытье головы каждый день еще больше высушит волосы. Я принимала Специальное драже Мерц для решения проблемы сухих и посеченных концов. Месяц пила курс драже, результат хороший. Волосы улучшились по структуре и появился блеск.

Ученик
9лет