Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается слоеное тесто от обычного дрожжевого?

A A Мастер (1127), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
*Юля* Искусственный Интеллект (249913) 3 года назад
Чем бублик от пряника отличается?
маня Искусственный Интеллект (190701) 3 года назад
Есть слоеное дрожжевое, есть пресное слоеное, есть просто дрожжевое. Отличаются наличием или отсутствием дрожжей
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219696) 3 года назад
здрасте... оно отличается всем - консистенцией, способом приготовления, внешним видом в готовом изделии
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 3 года назад
Слоеное при выпечке поднимается и внутри образуются СЛОИ. Сразу после выпечки хрустящее, но очень хорошо вбирает в себя крем, становится нежным. Используется, в основном, для десертной выпечки-тортов и пирожных, слоек. Бывает пресное слоеное и дрожжевое слоеное тесто.
Дрожжевое при правильном замесе после выпечки мягкое и воздушное, не нуждается в пропитке. Поднимается еще до выпечки, за счет работы дрожжей. Используется для изготовления хлебо-булочных изделий, а также-пирожков и пирогов с уже готовой начинкой. Бывает пресное и сдобное.
Slava Искусственный Интеллект (161792) 3 года назад
Дрожжевое увеличивается в объеме.
Похожие вопросы