Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как с помощью СТАНДАРТНОГО ОТКЛОНЕНИЯ отличить НОРМАЛЬНЫЕ ценовые изменения от АНОМАЛЬНЫХ?

Александр Казачков Знаток (475), закрыт 3 года назад
Здравствуйте. Допустим, у меня есть необходимые мне временной период, для которого рассчитывается стандартное отклонение и доверительная вероятность - далее, получаю некоторое значение стандартного отклонения. Если волатильность это ценовые колебания вокруг скользящей средней цены (т. е., как я понял, и выше и ниже скользящей средней цены, т. е. вокруг, что помоему логично), которые измеряются стандартным отклонением, то для того чтобы определить, например, является ли наблюдаемое ценовое движение в акции нормальным или аномальным надо ли для этого значение полученного стандартного отклонения умножать на 2, чтобы получить хотя бы примерное понимание происходящего в выбранном активе?
Лучший ответ
Автор Черновиков Мыслитель (9273) 3 года назад
Да, именно так и надо делать, как вы написали.
Но, не существует единого мнения, какой применять коэффициент для умножения на стандартное отклонение. Иногда еще используют коэффициент 2.5, иногда 3.
Александр КазачковЗнаток (475) 3 года назад
Здравствуйте. Т. е., например, если большинство значений 1-го стандартного отклонения для выбранного периода находятся в пределах около 5 руб., не знаю, как правильно это сказать, то "целое" ценовое движение, его величина от макс. до мин. должна быть в пределах примерно 10 руб/(т. е. 1 StdDev*2) и непревышать эту величину, согласно выбранным мною параметрам?
Коэффициенты 2.5 и 3 используют из-за ассиметрии распределения вокруг среднего?
Автор Черновиков Мыслитель (9273) Александр Казачков, Стандартное отклонение, умноженное на множитель задает симметричный коридор около скользящего среднего. Любой выход за пределы этого коридора считается нестандартным выбросом. Коэффициент определяет ширину этого коридора.
Спасибо за на редкость компетентный ответ. У меня к Вам тогда ещё один вопрос. Вы знакомы с торговым методом Джесси Ливермора?
Автор Черновиков Мыслитель (9273) Александр Казачков, нет, не знаком. Читал лет 15 назад, но он не произвел на меня впечатление и я его благополучно забыл.
Ладно. Ещё раз спасибо и успехов вам.
Остальные ответы
Похожие вопросы