Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать? Золотые рыбы в аквариуме пожирают маленьких!???

Пользователь удален Мудрец (10761), закрыт 16 лет назад
Подсадила к 3 золотым (подрощенным) 4 мальков неоновых и 3 сомиков
через полтора часа заглянула в аквариум и недосчиталась 2 неоновых и одного сомика, остальные в ужасе мечутся и прячутся в водрослях. также не могу найти маленькую улитку. Неужели эти троглодиты их сожрали??? Продавец в магазине сказал, что этого не произойдет. И что мне теперь делать? Я их даже поймать не могу они такие маленькие и юркие.
Лучший ответ
Ларка Гуру (3051) 16 лет назад
В аквариуме рыбки должны быть примерно одного размера. Хищных нельзя сажать с нехищными и т. д. и т. п.
Александра ЗахароваГуру (4516) 16 лет назад
Тут вы конешно правы. Но боюсь, что девушка пологаясь на ваш коментарий, в свои 30 литров к трём! золотым подсадит ещё парочку сколярок и анцитруса с птером!
Останется только сунуть туда кипятильник и сварить уху...
Остальные ответы
Петя Дудкин Мудрец (14633) 16 лет назад
Кто додумался селить больших рыбок и маленьких в один аквариум?
Саргис Дарбинян Профи (788) 16 лет назад
попробуйте пожирателей болше кормить
Barbi Ученик (227) 16 лет назад
Пересаживать надо!!!!
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 16 лет назад
у меня жили телескопы с неонами никого не пожирали
Кори Люкс Гуру (3671) 16 лет назад
Срочно проведите экспертизу! Продавец Вам подсунул не золотых рыбок, а пираний, загримированных под золотых рыбок.... Загримируйте неоновых мальков под барракуду, это поможет спасти поголовье.
Источник: Советы бывалой аквариумистки
Анжелика Иванова Мастер (1872) 16 лет назад
Это естественный отбор.
Мальков надо рассаживать на! длительное! время. Если поймать не получается, то купите спецальные ростения в которые мальки прячутся.
asterisk Мастер (1958) 16 лет назад
страно золотые мирные, а сьели хищников (((
Мария *~ЛавандА~* Мыслитель (7383) 16 лет назад
Золотые рыбы очень прожорливые, нужно больше кормить.
Александра ЛИ Профи (597) 16 лет назад
Их нужно кормить больше и не только кормом и отсадить от маленьких. Легче отсадить золотых, нежели маленьких. Причем в больший аквариум.
Тая Мастер (2330) 16 лет назад
а чего вы ожидали, рыбы жрут все что пролезает им в рот. и даже что больше! я видела как рыба-попугай заглотил боцию не смог ее проглотить и так и сдох с ней во рту))
Ygrik Профи (790) 16 лет назад
не растраивайтесь, зато золотых покормили.. . и урок получили
наталья романова Ученик (150) 16 лет назад
купите живой корм и подкармливайте сытые они не будут пожирать братьев меньших!!!!
Анна Новикова Профи (538) 16 лет назад
мелких отсадить а в аквариум посадить побольше растений.
Александра Захарова Гуру (4516) 16 лет назад
А уточните пожалуйста объём самого аквариума? какие сомики?
t.omegaУченик (115) 16 лет назад
аквариум 30 л
золотые длина ок 7-8 см
неоновые ок 1 см (но очень узенькие)
сомики совсем крохотные ок 8 мм
Александра Захарова Гуру (4516) 30 литров для золотых котострофически мало, на одну золотую нужно не меньше 50 литров, с вашим населением нужна аква минимум на 180 литров. не забывайте - золотухи жрут очень много, а гадят ещё больше. Неоны и сомик могли элементарно сдохнуть от предельной дозы амиака в воде. Для примера - у меня в 30л. 2 гуппи, 1 сом, 4 малька моллинезии и 2 неона. И я бы не сказала, что им там просторна, хотя самая крупная рыба не превышает 3х сантиметров... Хотите счастливого будущего для своих рыб? Тогда разоритесь на большую банку или раздайте золотух. Без золотух можете завести к примеру - 10 неонов, 5 гуппи и семью барбусов - штук 5 ( они похоже внешне на золотых, но веселее, неприхотливее, а главное намного мельче), ну и сомиков панд штуки 3...
Похожие вопросы