Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к тем, чьи питомцы носили защитный воротник. Животное перестает двигаться с ним, это временно?

mariam kotova Ученик (192), закрыт 3 года назад
Друзья, подскажите пожалуйста, как быть? У нашего кота рак левого слухового прохода. И он раздирает когтями больное ухо... Лечимся, надели ему воротник, чтобы ранки спокойно заживали. Но сразу как надеваем воротник он либо перестает двигаться вообще, либо ходит задом, как бы пытаясь вытащить голову.

Кто вынужденно надевал воротники питомцам? У всех такая реакция? Мне бы просто понять, это поведение со временем прекратится или нет ((
Я ещё молчу про то, что он не ест и не пьет в воротнике. Приходится снимать и сидеть рядом, следить чтобы не чесался, пока ест.

Ночь всю провел в положении сидя, не спал с воротником вообще. Мне так его жалко, хочется снять воротник и не мучать его вообще, но тогда кот сразу начинает расчёсывать восполнение ухо, слизывать мазь. Не знаю, что с ним делать (
Лучший ответ
*GG* Высший разум (214123) 3 года назад
На фото от первого дня в воротнике до фото 3 - прошло пять дней.
Да, сначала вёл себя точно по вашему описанию. Если добавить, что при этом была ещё мама - кошка и кот - братик, которые шарахались от болезного, то ситуация была ещё более пугающей.
Но как видите, приспособился и есть, и спать с удовольствием.
Воротник вообще не снимали, пока не зажила большая рана над хвостом.
Полагаю, что ваш привыкает и капризничает именно от того, что снимаете.
mariam kotovaУченик (192) 3 года назад
спасибо большое за ответ и фото! успокоили немного. Ваша тоже не ела и не пила? Не снимали на время кормления?
Я просто очень боюсь обезвоживания, но вдруг и правда капризы не закончатся, если буду снимать
*GG* Высший разум (214123) mariam kotova, тоже сидел (это кот) поначалу без движения, пятился от воротника. Фото 2 - на второй день. Возможно, мисочки нужно приподнять, чтобы именно в воротнике пил и ел. Он знает, что Вы можете снять, вот и выжидает. Наш понял, что не снимут - смирился. Я уже и сама не помню - это снималось в 2011 году.
Остальные ответы
Irchui Профи (731) 3 года назад
Они всегда так. Ничего не поделать
Да в интернете просто столько фото и видео с животными, которые себя максимально спокойно чувствуют в воротнике. Даже едят. А наш не двигается вообще
Irchui Профи (731) mariam kotova, у моего кота есть маленький свитер связанный, он даже в нем не двигается или двигается но медленно) это от животного зависит)
Кирилл Лапкин Мыслитель (8441) 3 года назад
Мать котенка за шкирку берет, оттуда и рефлекс такой
Да в интернете просто столько фото и видео с животными, которые себя максимально спокойно чувствуют в воротнике. Даже едят. А наш не двигается вообще
Мирохаосный Оракул (83406) 3 года назад
Ага, вы ещё скотч на лапки приклейте. Вообще лежать будут!
Ночка яковлева Просветленный (28554) 3 года назад
У нас так было (( когда надевали на пару часов после обработки, почти не двигалась, только задом, пытаясь снять воротник.
Когда удалили новообразование на мордочке и пришлось носить 2 недели, кое-как приспособилась, ела, пила. Но была в страшном стрессе и начала до мяса разлизывать лапу (( слава Богу, мордочка зажила, воротник сняли, носили ошейник феромонами, кошечка успокоилась и перестала разлизывать.
Подскажите пожалуйста, как скоро приспособилась?
И ошейник такой как успокоительное действовал?
Ночка яковлеваПросветленный (28554) 3 года назад
Плохо приспосабливалась и долго ( Это при том, что кошечка с достаточно стабильной нервной системой и не стрессует по пустякам. Не помню точно, сколько, но очень плохо перенесла эти 2 недели в воротнике. Не двигалась лишний раз, не играла, не радовалась жизни. Ела хорошо, потому что поесть любит. Ошейник назначил врач потому что до мяса разлизала лапу. Именно Centry Calming Collar. никакой другой. Нам очень хорошо помог, успокоилась буквально за пару часов. Но судя по отзывам, помогает далеко не всем (
mariam kotova Ученик (192) Ночка яковлева, спасибо большое за ответ! очень помогли
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122928) 3 года назад
Да, потом привыкают.
Но у меня кот есть в нем не мог, снимала на время кормления.
как долго привыкают, подскажите пожалуйста?
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122928) mariam kotova, да несколько дней обычно, максимум неделя. Но конечно коту в нем не очень удобно, мой с несчастной моськой ходил.
спасибо большое за ответ. Надеюсь, мы тоже привыкнем к воротнику и спокойно долечимся
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122928) mariam kotova, да привыкнет. Пусть поправляется поскорее)
VOLK Просветленный (25894) 3 года назад
С котами опыта не было собакам одевала после операций чтоб швы не вскрыли. У Вашего кота воротник матовый или прозрачный. Иногда в этом проблема. Если матовый смените на прозрачный. Должен привыкнуть.
Санька Просветленный (28910) 3 года назад
Поначалу всегда так, потом должен привыкнуть. Сфотографируйте его в воротнике и выложите сюда - может, воротник неподходящий.
Похожие вопросы