Какой самый легкий язык?
Для самостоятельного изучения иностранного языка, какой самый легкий?
Если не брать славянские, то для русскоязычного самые лёгкие - это балтийские, латышский и литовский. (Но не эстонский! Эстонский страшен!).
Из крупных европейских почему-то лёгким испанский считается, но не знаю, сам не пробовал. Английский и итальянский простыми точно не назовёшь.
Если хочется экзотики, то можно таджикский попробовать. Грамматика там весьма простая и логичная, а из плюсов - будешь персидский и афганский дари понимать.
Вот маори не рекомендую, если хочется именно австранезийские, то уж лучше гавайский или рапануйский. Или индонезийский. Но языки эти, несмотря на относительную простоту грамматики, от европейских всё-таки очень далеко стоят, потому там свои нюансы есть.
А вообще, смотри по своим интересам. Я, например, больше по африканским языкам, поэтому для меня суахили и тамазиг простые - но большинство вряд ли согласятся с этим.
Тот, который похож на ваш привычный язык.
Это все субъективно. Для русскоязычных легче учить славянские языки. Для немцев и голландцев - английский, и наоборот. Испанский легче для итальянцев и французов, так как у них схожая языковая структура.
Эсперанто
испанский, итальянский. При погружении в средУ, можно заговорить уже дней через 10 (личный опыт)
Язык жестов глухонемых.
Он на сколько я знаю идентичен в разных странах.