Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди, которые устроились программистами без высшего образования, можете здесь отписаться?

Стас Дерябин Профи (505), на голосовании 3 года назад
Люди, которые устроились программистами без высшего образования, можете здесь отписаться?
Голосование за лучший ответ
SSk-01 Мудрец (13601) 3 года назад
От кого отписаться, от тебя? Но я на тебя и не подписан
Стас ДерябинПрофи (505) 3 года назад
Трудно ли найти работу и многие ли компании требуют высшее образование?
MaxDesanto Мыслитель (9526) 3 года назад
В 1C берут, знакомый учился на станки ЧПУ в шараге, а пошел в 1C.
из 10 организации сколько потребуют диплом о вышке?
Стас Дерябин, 9
. Искусственный Интеллект (109956) 3 года назад
напиши ему на почту авось ответит, он выпускник МГУ, но программист самоучка, программированием занимается до сих пор, живя уже более 20 лет в штатах
https://www.youtube.com/channel/UCBib7VECdirhhDN4AlS3ueA/videos
Jurijus ZaksasИскусственный Интеллект (445806) 3 года назад
Это из области "Джобса выгнали из универа, а посмотри, чего он добился".
Если кто-то закончил МГУ, это говорит, прежде всего, о том, что он обладает самыми важными для программиста качествами - наличием мозгов и умением учиться. А наш автор вопроса - просто лодырь, ищущий моральной поддержки. Да и Джобса выгнали из Рид-колледжа. Если автор вопроса туда поступит, то хрен бы с ним, пусть выгоняют, конечно...
. Искусственный Интеллект (109956) Jurijus Zaksas, этого программиста не выгоняли, он закончил МГУ по специальности математик и ему американцы сразу предложили работу. Вот только не знаю, сразу ли программистом, программирование он изучал между делом ещё учась в школе. А насчёт мозгов эт да, мозги выпускника МГУ эт мозги МГУ. Вон он между программированием отвлекается на пол часа чтоб дать отдых мозгам и выходит в чат рулетку попизздеть с украинцами, А главная его фишка общения с ними, эт призывать их читать самим законы, конституции и прочие меморандумы. То есть он включает ещё юриста блогера, и он уже набрал 100 тыщ подписчиков и известность среди украинцев. А тупо набрать 100 тыщ на простом общении, не так то просто, знать его блогерское общение интересно. А ещё следит за биржей и приторговывает нефтью и так по мелочи
Babaduk Просветленный (21048) 3 года назад
ты не вывезишь поток негатива
BabadukПросветленный (21048) 3 года назад
когда фирма работала я у людей диплом не спрашивал только навыки
Маша Малинина Просветленный (33402) 3 года назад
Мне для поступления на работу в администрацию моего мегаполиса специалистом по интеллектуальным информационным системам мой университетский диплом и профессиональная учёная степень не потребовались. Не потребовались они мне и для моей нынешней работы в НПО, где делают твёрдотопливные ракеты. Всё решают шефы: понравишься ты им вместе со своими скиллами - возьмут тебя к себя, а если подведёшь - выгонят! :-)
Alex Искусственный Интеллект (117104) 3 года назад
Любой программист, это хороший математик с высшим техническим образованием. Ни одна нормальная фирма оленя из коледжа брать не будет. Ко мне на практику такие приходили, они через 2 года обучения, не в курсе для чего блок схемы, и что в паскале означает end с точкой =))))
а если пойти в колледж, но почти всё свободное время заниматься самообразованием, то тогда есть шансы устроиться без диплом о вышке?
Alex Искусственный Интеллект (117104) Стас Дерябин, Допустим Роснефть, там есть требования к соискателям, 18 лет, Высшее образование или минимум 5 лет раты по профилю то есть программирование в серьезной канторе, а потом тебя проверят на испытательном сроке, если олень уволят сразу.
Aleks NotsПросветленный (24731) 3 года назад
Alex "Ко мне на практику такие приходили, они через 2 года обучения, не в курсе для чего блок схемы"

Насколько я понял из Вашего ответа, Вы работаете программистом и при этом, перед тем как начать писать программу, Вы всегда рисуете сначала блок-схему этой программы.

Да, или нет?
Alex Искусственный Интеллект (117104) Aleks Nots, сперва пишут люди ТЗ в котором описывают алгоритмы доступным им способом, как правило блок схемами. Дизайнеры рисуют интерфейс. Распределение треда. Блок схема это визуальное представление формальной логики у людей не знакомых с кодингом. Некий способ коммуникации и фиксации целей.
Александр Гуру (3372) 3 года назад
Программист профессия широкополосная, все зависит от умений и вышка это не главное. Hr смотрят в первую очередь на твой опыт. Опыта нет? нужно набраться умениям (скилам). Умеешь на выбранном языке написать "hello world", это +1 в скилл.. изучая язык, наберёшь таких скиллов 300, можешь попробовать устроится в мелкую контору, или фрилансить, тогда пойдет набор скиллов в разы быстрее, и начнется набираться шкала опыта, в какой-то момент твой опыт будет перекрывать то что у тебя нет вышки. Дальше рассказывать не нужно, ты тогда и сам будешь в теме)
а вы в каком городе работаете?
АлександрГуру (3372) 3 года назад
РБ Минск, но работаю на российскую компанию удаленно. в этом ещё один плюс работы в it, не привязан к локации и местному рынку.. ноут и инет, все что нужно и весь мир открыт). К сожалению с английским у меня пока беда, только это устанавливает границы, так бы давно нашел какую-нибудь небольшую компанию например в Англии) и работая сидя в Минском парке на лавке, ведя проект за их среднюю годовую зп в 40к€
Похожие вопросы