Уважаемые россияне и украинцы! Как бы вы отнеслись к такому рассуждению?
Газовая истерия немного притихла. Мне кажется сейчас самое время спокойно, без нервов, обсудить, что же произошло. Здесь один из возможных вариантов.
1. Причина.
Клану Путина невыгоден транзит газа через Украину. Гораздо больший интерес представляет прямая поставка через северную ветку. Преимущества: 1) Не надо платить никому за транзит. 2) Появляется возможность шантажировать Западную Европу. На единственной трубе всегда могут произойти "непредвиденные" осложнения с перекачкой. Или просто грубо перекрыт вентиль. 3) Появляется чудесная перспектива полностью оседлать трубу, и тогда даже уже и не очень нужны все эти докучные должности президентов и премьеров.
2. Проблемы.
Проблема в общем-то одна - деньги. построить новую ветку, да ещё по дну моря - удовольствие не из самых дешёвых. Конечно, путинский клан осилил бы это и сам, но зачем? Жаба - она и их душит. Пусть-ка и Европа софинансирует это дело. Хороший прикол - Европа финансирует свою большую зависимость от России (читай от клана Путина) .
3. Способы.
Жадюга-Европа однако не торопится выкладывать денюжку, и силой её не заставишь. Что делать? И разворачивается шумная кампания.
1 Этап. Нужно убедить Европу в недобросовестности Украины. И поехали СМИ вопить о том, что проклятые хохлы воруют газ, потому что не хотят (???) за него платить. Но Газпром уверенно заверяет Европу, что она (Европа) без газа ни в коем случае не останется.
2 этап. Газпром старательно срывает все переговоры об оплате газа, угрожая в то же время Украине прекращением поставок. Ющенко и Тимошенко рисуются как дьяволы во плоти, а Россия, Путин и Газпром - белые и пушистые.
3 этап. Ха-ха, а Новый Год-то зимой! Вот и отличный повод маленько прикрутить вентиль на трубе, идущей через Украину. Не-ет, не наглухо, а ровно настолько, чтобы после отбора газа Украиной Европе досталось совсем чуточек! А отбирать Украина будет, никуда не денется! Больницы, школы, дома надо отапливать, да и промышленность своего требует.
4 этап И вот уже предстаёт Украина перед всем белым светом как чудовище. Из-за политических амбиций украинского руководства совсем замёрзла бедная старушка Европа. Теперь-то господа вам понятно, какие риски несёт в себе транзит через третью страну? Так что немного приоткройте кошельки, а не прячьте ваши денежки по лавкам и мешкам. Не прячьте ваши денежки, иначе быть беде!
Попутно решается ещё одна важнейшая задача: создаётся образ врага и отвлекается внимание от действительно насущных проблем, от кричащих, вопиющих, неотложных: обнищание населения, развал армии, расхищение национальных богатств кучкой власть имеющих. Всё сволочи хохлы! Вот заплатили бы они на наших условиях - вот мы бы зажили!!! Короче, если в кране нет воды.. .
Я не могу настаивать на этих утверждениях. Возможно, это плод моего воспалённого воображения. Но как гипотеза, как попытка объяснить происходящее - имеет это всё право на существование?
Особо прошу заметить: я не осуждаю Путина. Мне кажется, что так поступил бы любой политик, имей он такую возможность. И Ющенко, и Тимошенко, и .Медведев, и Путин - все они одним миром мазаны.
Меня очень интересует ваше мнение. С чем вы согласны? С чем нет? И вообще, какова ваша точка зрения?
С уважением! Всем всех благ!
все правильно изложили, только длинно очень, поэтому мало ответов, аудитория читать разучилась
"Непредвиденные" осложнения происходят как раз с Украиной. Россия наоборот, стремится к прозрачности газовых взаимоотношений, исключая посредническую фирму, которую, кстати, навязала УКРАИНА ЕЩЁ ПРИ ПРОШЛОМ ГАЗОВОМ СПОРЕ.
И вообще - задолбался комментировать! Сколько можно? Украина стремится в Европу? Почему газ хочет дешевле чем в Европе? Держи уровень! Мля! Снимала с боевого дежурства ракеты, хохлы сбивали наши самолёты когда
Грузия напала на Осетию? Недружественно ведёт себя последни е 15 лет? Может очко ещё подставить Киеву? Надоело!
352
Не знаю уже какими словами просить.
Посмотрите, как рубятся наши ребята, наши бойцы на всех направлениях. Какие чудеса выказывают, какую мощь являют.
Неслыханное происходит.
Высочайшее напряжение царит!
Ну поддержите ж их, о, вы, владельцы радиостанций и телеканалов!
Ну запустите ж в эти тяжелые и славные дни хотя б с десяток донбасских военных песен в эфиры - что б и тут звучал голос противостояния.
Люди услышат - лишний раз вспомнят о происходящем, лишний раз помолятся, лишний рубль передадут в гум фонды.
Еще раз испытают гордость за причастность к великому народу.
Разве ж вам жалко?
Разве ж вы опадёте с лица от этого?
Попробуйте еще раз, с третьей попытки, вернуть на экраны русскую поэзию - чтоб она звучала. Чтоб русское слово, славящее бойца, витало в воздухе, ложилось на душу, запоминалось.
Ну, не получилось у вас пару раз. Это ничего, к истиной культуре надо бережно приучать.
Давайте еще одну попытку предпримем.
Уговорите Минобороны, чтоб хоть один офицер раз в три дня давал большое интервью: Как Там Всё Было.
Чтоб люди услышали и запомнили.
Вас обо всём этом ваша же совесть должна просить. Вы же русские люди.
Тему Путин с Ющенко вместе мутят. На обществе вроде разногласия, Но бабло наверняка делят согласно регламента. Вот уже 5 миллиардов Украине отстегнули как с куста. Все политики мира консолидированны общей идеей, как ограничить корма и при этом еще и увеличить надои от населения.