Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

При нашей жизни люди сгоняют до Марса и обратно?

Каменный гость Знаток (388), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Председатель земного шара Просветленный (25810) 12 лет назад
Не сгоняют. Если сгоняют, то низкий им поклон.
Остальные ответы
Дмитрий Типикин Гуру (3107) 12 лет назад
нет
казалось бы- прогресс идёт вперёд семимильными шагами, до Марса рукой подать. Тем не менее таких технологий ( в смысле двигателей с такой тягой ) пока не предвидется. К тому же должен быть приличный запас продовольствия, и корабль станет очень тяжёлым
Diам Искусственный Интеллект (143243) 12 лет назад
Думаю году к 40, не раньше. Может некоторые и доживут. А то что корабль тяжелый, ничего страшного. Его, скорее всего, будут собирать прямо на орбите, так что на преодоление земной гравитации он уже не будет .
В и х р ь Высший разум (135154) 12 лет назад
Здравствуйте!
Имеются сложнейшие проблемы полёта на Марс, из-за которых сама экспедиция на Марс - ещё находится под очень большим вопросом! Человек не может выдерживать долго больших ускорений при разгоне и торможении, что резко увеличивает время пребывания в полёте в один конец до года и более! А теперь сложите вместе необходимое количество топлива (ТУДА: разгон – полёт – торможение – посадка; ОБРАТНО: взлёт — разгон - торможение - посадка) , воды, еды, воздуха и пр. и получается что такой космический корабль должен быть как минимум общим размером в несколько километров даже для пары космонавтов, и всё это вместе с огромным спускаемым на Марс аппаратом, который должен будет стартовать обратно с планеты (это Вам не Луна с её слабым тяготением) , размером со стартовый комплекс запуска с Земли! Такую МАХИНУ с Земли прямо в космос и сразу на орбиту ни за что НЕ ЗАПУСТИТЬ, значит нужно долго и упорно собирать её прямо на орбите вокруг Земли, запуская отдельные огромные блоки "по частям". И это очевидно, что Проект "Экспедиция на Марс", который требует таких затрат и ресурсов, что пока таких ресурсов и возможностей НЕТ у всех стран мира вместе! взятых И это - несмотря на "рекламные" объявления- дело ДОВОЛЬНО отдалённого будущего (скорее всего - десятки, а может быть и сотни лет) и потребует совместных усилий ВСЕХ ведущих стран мира! Всё остальное - глупый и ненаучный пиар.
Отсюда вывод - если уж такое состоится когда-нибудь (возможно что НЕ при жизни нынешнего поколения) то постараются максимально сократить пребывание на Марсе до нескольких суток, иначе никак! Сбор образцов, взятие проб - и СКОРЕЕ назад, на Родину, на Землю!
См. также: http://news.mail.ru/society/2340119/
Вот такое чисто научное мнение, без всякого "пиара".
Всего Вам доброго и пожелания всем участникам Проекта пожить подольше и дожить до того события, как пребывание экспедиции Землян на Марсе и возвращения её на Землю! !
Источник: Астрофизика
Alex Мастер (2271) 12 лет назад
Программа Constеllation НАСА предусматривает старт
марсианской экспедиции на 2031 год, март.
Масса корабля на земной орбите будет не более 500 тонн. Всего 3 пуска ракеты Арес-5. Экипаж-4 человека. Длительность экспедиции при гомановской траектории перелета составит 968 суток. Из них 259 суток полет к Марсу.
450 суток ожидания на Марсе (и орбите Марса) ,259 суток
обратная дорога. Половина техники уже в металле.
Репетиция будет произведена с созданием лунной базы в
2019 году. Расходы (ориентировочно) составят 250 млрд
долларов.
Источник: Перспективная программа НАСА "Созвездие"
Похожие вопросы