Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня на ПК возникает синий экран смерти с кодом ошибки DPC_WATCHDOG_VIOLATION

Дима Петров Знаток (252), закрыт 3 года назад
И так на пк у меня возникает синий экран смерти с кодом ошибки DPC_WATCHDOG_VIOLATION, я знаю что это может появляться из-за драйверов, но драйвера у меня все установлены и обновлены. У моего ПК много лет не было синего экрана смерти и вот вчера появился синий экран с кодом ошибки DPC_WATCHDOG_VIOLATION. Через прогу BlueScreenView я увидел что из-за двух файлов происходит смерть системы, что мне с ними делать. Помогите пожалуйста!
Лучший ответ
Миша Искусственный Интеллект (287494) 3 года назад
тут версия какая?
параметры, система, о системе, характеристики windows, версия или win+R winver.
https://cloud.mail.ru/public/2tGT/37w3M8g9f (скриншот).
Дима ПетровЗнаток (252) 3 года назад
21H1
Миша Искусственный Интеллект (287494) Дима Петров, наверное windows обновил, а драйвер нет. какая видеокарта?
GTX 660
Миша Искусственный Интеллект (287494) Дима Петров, поставь заново драйвер на видеокарту http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=ru ОБЯЗАТЕЛЬНО выбрать выборочная установка и поставить галочку чистая установка. https://cloud.mail.ru/public/Dcwd/on93viD68 (скрин).
Остальные ответы
Count Grishnak Мастер (1537) 3 года назад
Неправильная работа драйверов.
я это уже понял! но что мне делать?
Count Grishnak Мастер (1537) Дима Петров, Проблема с Файлом ядра Windows NT https://virtualniy-mir.ru/kak-na-windows-10-i-windows-7-ubrat-sinij-ekran-ntoskrnl-exe/ почитай тут
Eternally Against Искусственный Интеллект (239542) 3 года назад
Драйвера не просто "обновлены" должны быть, они должны быть скачаны исключительно с сайта производителя устройства. Особенно драйвера на мат. плату и её компоненты, они должны быть скачаны исключительно с сайта производителя мат. платы.
На скриншоте проблема, вероятно, вызвана видеокартой или драйвером на видеокарту, или чем-то связанным с видеокартой и драйвером на видеокарту Nvidia.
с Nvidia все драйвера скачены с помощью Nvidia GeForce Expirience
сергей нелюбов Оракул (65127) 3 года назад
DPC Watchdog Violation (код ошибки: DPC_Watchdog_Violation) может возникать в следующих случаях:
проблемы с памятью (неподдерживаемые драйверы SSD, физическое повреждение HDD или оперативной памяти)
повреждения файлов системы или реестра
вирус
Вирусов не должно быть чистая винда
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (162997) 3 года назад
стесняюсь спросить, драйвера с помощью какого нибудь драйвер бустера обновлял? если с помощью него родимого, тогда ничего удивительного нет, этого и следовало ожидать...
да с помощью DriveBooster 8 и DriverHub
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (162997) Дима Петров, ну вот эти драйвер бустеры загружают первые попавшиеся похожие драйвера, но только не оригинальный, теперь переустанвливай их с сайта ноутбука, или материнской платы...
Пинк Флойд Оракул (60252) 3 года назад
У тебя же прямо видно, что в списке сбойных в bluescreenview компонент драйвера видюхи (nvlddmkm.sys). Пробуй делать чистую установку драйвера другой версии. Не поможет - возможно видюха помирает
SancheZ Искусственный Интеллект (180872) 3 года назад
Дамп 3843 - проблема в видеодрайвере Нвидии. Второй, скорее всего, тоже. Скинь его посмотрю.
второй ntoskrnl.exe
SancheZ Искусственный Интеллект (180872) Дима Петров, Нет. Скидывай.
SancheZ Искусственный Интеллект (180872) Дима Петров, ёпрст... Сам дамп скидывай!!!
miha mihail Ученик (126) 3 года назад
Попробуй с драйвера поиграйся, обнови, снеси и тд, если интересует ответь на этот ответ, распишу чуть подробнее
Анжелика Романова Ученик (106) 3 года назад
Скорее всего у вас проблемы с памятью (неподдерживаемые драйверы SSD, физическое повреждение HDD или оперативной памяти), либо повреждения файлов системы или реестра. Попробуйте переустановить виндовс, либо здесь посмотрите еще [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , там коды ошибок описывались.
Похожие вопросы