Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Что делать если в семье так?

Мне 19 лет, заканчиваю колледж. В последнее время очень плохие отношения с родителями, а точнее по настроению. Один день относятся хорошо, другой - плохо. Вчера я только проснулась, мать бежит и говорит, что за фото у тебя ВК. Фото обычное селфи, закрыто все. Говорит родственники увидели, якобы позорище, какие губы у тебя там (хотя я просто накрасила и отредактировала). Говорит ты как б» ядь с трассы.
Также начала про учебу, что я ушла после 9 класса, а все нормальные дети заканчивают 11, начала приводить примеры своих подруг. Хотя в нашем городе и с высшим нечего делать.
Помимо этого гулять до 10 разрешают, если позже то это скандалы. Хотя знают что есть молодой человек, видели его, вроде угомонились. Но также говорят что ночами (начиная с 10 вечера) гуляют только шм*ры. Даже если есть мч…
Начали приписывать моих подруг, якобы они тебя такой сделали (хотя одна уехала давным давно и осталась подруга, которая всегда работает и мы с ней не видимся).
Также говорят, ты только краситься умеешь, ногти делать, а сами ни копейки мне не дают. Как не спросишь - денег нет. Просто сама откладывала, продавала, сама все покупаю себе.
И вчера довели до нервного срыва, что я начала кидать телефон и кричать чтобы меня убили. Я не могла это контролировать… Два раза такое было, мать доводила, что пришлось успокоительные пить. Меня трясло очень сильно.
И так всегда было, никогда от неё хорошего не слышала. Всегда ты неудачница, ты тупая, ты как бл*дь, все дети нормальные. Я говорю, а зачем рожала раз тебе не нравится? Говорит, да если бы знала что ты родишься - не рожала бы.
Но через час она полезла обниматься, как будто ничего и не было.
Ещё орала, что якобы я с ними не разговариваю, живем как соседи - а я говорю, с вами невыносимо общаться, вы начинаете унижать или предъявлять что-то.
Что в такой ситуации делать? После вчерашнего остались обиды после ее слов и чувствую, как будто все соки выжали, как будто сил нет.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Ну вообще-то я давно понял, что у нас не умеют воспитывать детей. Особенно много у нас родителей-тиранов, которые ребенка считают своим подчиненным, военнопленным или даже заложником. В США есть закон о недопустимости домашнего насилия в том числе и над детьми. С такой обстановкой дома ты бы пошла и просто заявила на них в полицию. Кстати, ты не сказала как папа относится? У тебя в семье что-ли вообще нет близкого человека ?

В общем тут ничего не поделать. Только руки на себя не накладывай. Это мелочи. Люди и с куда большими проблемами в жизни живут и добиваются успеха. Главное чтоб здоровье было - всего остального можно достичь. Старайся как можно быстрей уйти из такого дома. Тем более 19 лет - ты уже по закону взрослый человек и можешь делать всё что хочешь.

Оракул

Ой, сама виновата, шатаешся где то не учебы не работы, бедные родители...

Просветленный

Не далеко до психиатрии! ты ИХ предупреди, если ты в состоянии вот такого срыва поубиваешь их обоих, тебе и срок не дадут, - не помню.!!, - и всё!, -довели..!, и вот эти наши переписки будут доказательством того, что у вас было в семье.!!, всё поднимут, а ты стой на своём, - не помню.!! Мать ещё унижает чувствуя, что ты ароматом тела превосходишь её, Это уже на уровне звериного инстинкта..! У самой какая группа крови и резус-фактор, - ведаешь.!? узнай, и не с каждым собирайся убегать из дома, а то не дай бог дети больные будут!, вот это бери в первую строку соглашаясь на взаимность со своей стороны, на влюблённость парня..! и до лет 25 не спеши с семьёй..! успеешь наплачешься.!