Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по тому - какова будет “наилучшая тактика” в вопросе получения АГС от призывной комиссии ?

Есть призывник, ситуация которого описывается примерно так:

………
Здравствуйте. Я учусь в колледже и 30 июня у меня заканчивается отсрочка, после чего я буду так сказать "на прицеле" у военкомата. Мною было подано заявление на АГС через почту заказным письмом с уведомлением о вручении, вручили его военкомату 27 мая. В своём тексте я указал, что убеждён в том, что срочная служба по призыву бесполезная и материально затратная для государства. Ниже прикрепляю оригинал заявления

Председателю призывной комиссии ???района.
Заявитель: Иванов Иван Иванович

ЗАЯВЛЕНИЕ

о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу (в соответствии с Федеральным Законом «Об альтернативной гражданской службе» № 113-ФЗ, от 25.07.2002 г.)

Я, Иванов Иван Иванович, гражданин, подлежащий призыву с 01.07.2021 г., заявляю, что несение военной службы противоречит моим убеждениям.

Я считаю, что срочная служба как таковая бесполезна для государства и ресурсоёмкая в содержании для страны. Ей навязаны полицейские функции, которые могут применяться, как внутри своей страны, так и за её пределами. В таком случае речи о защите Отечества быть не может.

Я убежден, что России нужна профессиональная, либо добровольческая армия, служить в которой должны только имеющие соответствующие убеждения люди. Проходя гражданскую альтернативную службу, я буду более полезен своей стране, родным и близким.

Также заявляю, что для меня неприемлемо проходить альтернативную службу в качестве гражданского персонала в организациях Вооруженных Сил РФ, других войск, и воинских формирований, для меня принципиален строго гражданский характер альтернативной службы.

Мне также известно, что Конституционный суд РФ в Определении от 17.10.2006 № 447-О указал, что ст. 11 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», закрепляющая обязанность гражданина довести до сведения призывной комиссии доводы о наличии у него убеждений или вероисповедания, которые противоречат несению военной службы, по своему конституционно-правовому смыслу не может рассматриваться как устанавливающая такие сроки обращения гражданина с заявлением о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, которые в случае их пропуска по уважительным причинам не могли бы быть восстановлены судом или иным правоприменительным органом.

ПРОШУ:

1. Восстановить пропущенный срок подачи заявления;

2. Заменить мне прохождение военной службы по призыву, альтернативной гражданской службой, в связи с тем, что несение военной службы противоречит моим убеждениям;

3. (?? просьба выдать копию решения комиссии ???)

4. прошу заслушать на заседании призывной комиссии, лиц, которые могут подтвердить мои доводы о том, что несение военной службы противоречит моим убеждениям. О лицах, согласных подтвердить достоверность доводов я извещу Призывную комиссию позже, при необходимости обеспечу их явку.

Образование: среднее профессиональное по специальности ???» и «????».

Семейное положение: не женат.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1. Автобиография.
……………………………

Вот мой вопрос: я считаю, что “мотивы“ просьбы об АГС у этого призывника изложены в этом заявлении “недостаточно подробно”.
Я считаю, что надо бы (ДО заседания призывной комиссии) ему написать и подать ВТОРОЕ заявление туда же, в котором он бы “подробно, длинно” изложил бы свои “мотивы” в “более развёрнутом виде”, чем то, что он написал в заявлении. Я считаю, что такое второе заявление сильно повысило бы его “шансы на успех в получении АГС”.

Кто может высказать что-нибудь конструктивное (согласие, несогласие, ещё возможные “пути решения этой задачи”) по этому впросу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Твои убеждения никак не могли помешать подать заявление в установленный срок. Никаких уважительных причин для восстановления пропущенного срока в заявлении не указано -- в больнице ты не лежал, и т. д. А без этого всё остальное уже не имеет значения. Если должен быть призван на военную службу в осенний призыв, то заявление нужно было отправить до 1 апреля по почтовому штампу.

Нормально, уклонение от призыва на срочную до 2 лет, уклонение от АГС до полугода, так что успехов в уклонении от повинностей этой шараги, тем более что граждане СССР не обязаны служить в армии РФ.

Искусственный Интеллект

скользкий путь к ст. 328