Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выдержит ли обычный велосипед stels 110 кг?

Егор Скрынник Ученик (107), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Илья Гончаров Мастер (1112) 3 года назад
Вы очень толстый для велосипеда
Вы забаненыГуру (2960) 3 года назад
На велосипедах обычно жировики ездят, так что норм
Остальные ответы
Шпау Кирилл Ученик (190) 3 года назад
Не стоит, раму можно прогнуть
Саша Белов Просветленный (23932) 3 года назад
Ну если спицы усиленные поставить, то должен, но только по ровной дороге. Ну и на покрышки смотреть надо, давление в колесе должно быть больше, хрень китайская может и разойтись
dsadsa weqeqwwe Профи (548) 3 года назад
Лучше смотреть на сайте сколько они тянуть могут, ну и не стоит забывать что вес за момент увеличиваться будет если прыгать по кочкам
Сергей Искусственный Интеллект (303579) 3 года назад
Если в его характеристиках указано, что он рассчитан на 110кг - то да.

У меня обычный форвард апач, рассчитанный на 110кг по паспорту.
Я - 120кг.
Выдерживает.

единственные узлы, которые являются самым слабым к большому весу местом, это втулки.

Особенно задняя. Если там стоит трещотка- меняй сразу после покупки. Или по мере ее выхода из строя. На втулку под кассету.

моя втулка под трещотку начала разваливаться уже в течении месяца, при том что ездил аккуратно. Гнулась ось, крошились шарики.

Конструктив такой у втулок под трещотку, что их можно применять разве что в детских великах или если ты старичок сухой, весишь до 60кг.
У втулки под трещотку правый подшипник слишком далеко от дропаута, и вся нагрузка ложится на тоненькую ось, ее сразу гнет и подшипник начинает жрать.

Втулка под кассету даже недорогая будет на порядки прочнее. Проверено!
У нее оба подшипника упорных вынесены на самые края, нагрузка распределена правильно и все очень прочно.

Так что в целом, если поставить втулку под кассету, и не использовать велосипед для прыжков и экстрима, то твои 110кг вполне выдержит и прослужит долго.
Если просто на нем ездить, или даже активно кататься, но аккуратно (смягчать удары от ухабов и ямок, привставая на педали на полусогнутых)
Егор СкрынникУченик (107) 3 года назад
Вот у меня такой
Сергей Искусственный Интеллект (303579) Егор Скрынник, ну, с большой натяжечкой. Горные точно выдержат, а эти слабее. Не могу гарантировать. Но если очень осторожно ездить, по равнинам, избегая ям - наверное можно. Надолго ли хватит - вопрос.
Похожие вопросы