Сергей
Искусственный Интеллект
(303579)
3 года назад
Если в его характеристиках указано, что он рассчитан на 110кг - то да.
У меня обычный форвард апач, рассчитанный на 110кг по паспорту.
Я - 120кг.
Выдерживает.
единственные узлы, которые являются самым слабым к большому весу местом, это втулки.
Особенно задняя. Если там стоит трещотка- меняй сразу после покупки. Или по мере ее выхода из строя. На втулку под кассету.
моя втулка под трещотку начала разваливаться уже в течении месяца, при том что ездил аккуратно. Гнулась ось, крошились шарики.
Конструктив такой у втулок под трещотку, что их можно применять разве что в детских великах или если ты старичок сухой, весишь до 60кг.
У втулки под трещотку правый подшипник слишком далеко от дропаута, и вся нагрузка ложится на тоненькую ось, ее сразу гнет и подшипник начинает жрать.
Втулка под кассету даже недорогая будет на порядки прочнее. Проверено!
У нее оба подшипника упорных вынесены на самые края, нагрузка распределена правильно и все очень прочно.
Так что в целом, если поставить втулку под кассету, и не использовать велосипед для прыжков и экстрима, то твои 110кг вполне выдержит и прослужит долго.
Если просто на нем ездить, или даже активно кататься, но аккуратно (смягчать удары от ухабов и ямок, привставая на педали на полусогнутых)