VISTASTER
Профи
(582)
3 года назад
Да она у тебя наверное пригорела, поэтому и потемнела. Никакая каша при готовке не изменяет свой цвет.
Почитай как томили каши в русских печах всю ночь. Вчера я готовил перловку, парил часа три, иногда ускоряет процесс готовка под далвением на бане. Сегодя готовил интересный вариант каши горох + рис, эта быстрее готовится, ну у меня часа за два пропарилась.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(132942)
3 года назад
Сперва хорошо промыть перловку под проточной холодной водой (высыпать в миску и поставить под небольшую струю воды). Высыпать в большой количество закипевшей подсоленной воды, варить на небольшом огне примерно два часа. Я потом её промываю через дуршлаг, чтобы не было слизи. Получается светлая рассыпчатая каша, в которую можно добавить поджаренные лук и морковку или просто разогреть на сливочном масле.
Елена Елена
Оракул
(96252)
3 года назад
Не темнеет, вчера варила. Берете кружечку крупы, сыпете в кастрюлю, промываете несколько раз, и заливаете тремя такими же кружками воды и варите . Можно зараннее замочить в теплой воде пусть постоит, потом так же варить
Наргуна Тхадан
Ученик
(247)
3 года назад
армейская каша)).. крупу на ночь заливаю тёплой водой, перед этим готовлю свиной гуляш в глубокой сковороде, чтоб было много подливы, за ночь не скиснет... соль по вкусу, но можно слегка пересолить крупа не солёная, приправы на любителя... по утру перловка разбухла, набрала воду,.. лишнюю полностью сливаю, вместо воды заливаю содержимым сковороды смотрю по уровню, если подлива вся ушла под крупу доливаю воду так, чтоб укрывала, хотя б на толщину пальца, перемешиваю всё это и ставлю на огонь... прокипела 20 минут, ну от силы 30.оставляю на плите остывать с плотно закрытой крышкой... на счёт потемнения - как то по барабану.... главное, что съедобное.)) вообще то вещь классная, но смотря для кого, у многих запор от неё))...если варить крупу сразу без выстойки, это долго, всё времь нужно мешать, карочь фигня получается.