История. Помогите пожалуйста ответить на вопросы после текста.
«Как отнеслось население к смерти Ленина? — Совсем не так, как изображала иностранная печать. Мой антикоммунизм ни при каких условиях не может сделать из меня лжесвидетеля. Я должен сказать, что, если взять, например, Москву, огромная часть её населения к смерти Ленина отнеслась, несомненно, с печалью, с чувством какой-то важной утраты. Я не говорю о Коммунистической партии. Она всем обязана Ленину и без него не существовала бы. Масса лиц, бывших ничем, благодаря Ленину и сделанной им революции, стала чем-то, подошла к власти, вступила в господствующий класс, и вполне понятно, что эти лица искренно, горько оплакивали того, кто вытащил их из политического небытия, состояния ничтожества. Но печаль, а в причины и мотивы её здесь не вхожу (это сложный вопрос), чувствовалась в рабочей среде, среди мелких служащих и части беспартийной интеллигенции, с введением ____ ставшей активно работать в советском аппарате. ____, удалившая удушающие страну порядки военного коммунизма, создала симпатию к Ленину в слоях, далеко стоящих от какой-либо политики. В доме, где я жил, дворником служил безграмотный, в минимальной степени развитой Степан Антонович, после многих лет жизни в столице, в Москве, сохранивший душу крестьянина самого отсталого сельского захолустья. Этот самый Степан Антонович мне поведал, что ему очень, очень жалко, что „Ленин помер“. Когда я спросил: почему же он так жалеет Ленина, он мне ответил: «Да ведь это Ленин приказал открыть рынки и лавки, позволил торговать тем, что нужно. Это после его приказа появился и ситный (белый) хлеб, и настоящий ржаной, и картошка, и сахар. Не сделай этого Ленин, мы бы и по сей день стояли бы голодными в очередях».
Представление о Ленине как правителе-избавителе от тяжких бед и грабежа было, несомненно, распространено среди крестьянства».
20. Укажите название экономической политики, дважды пропущенное в тексте. Укажите год, когда было принято решение приступить к осуществлению данной политики. Назовите событие, непосредственно подтолкнувшее руководство большевистской партии к принятию решения о переходе к политике, название которой дважды пропущено в тексте.
21. Как автор характеризует отношение населения к смерти В. И. Ленина? Укажите две причины, которыми автор объясняет данное отношение.
22. Когда руководство партии большевиков отказалось от проведения политики, название которой дважды пропущено в тексте? Укажите две причины, побудившие большевиков отказаться от её проведения.
Ленин был шутник, обещал крестьянам землю, но крестьяне этой земли не увидели. Крестьяне тоже шутники - Ленин не видит земли до сих пор)
<20>
1)НЭП
2)1921
3)Антибольшевистское восстание в Кронштадте
<21>в тексте надо искать
<22>
1)НЭП был свергнут во второй половине 1920-х гг
2)-НЭП изначально рассматривался как исключительно временная мера
- НЭП не смог решить продовольственную проблему (кризисы хлебозаготовок)
Когда Ленин умер, в стране был великий праздник. Потому что Ленин крыса