Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по подключению Китайских IP камер.

Ситуация следующая. Были установлены 3 (три) IP-камеры. Сами камеры были подключены через POE к коммуникатору (свичу) который был подключён в роутер MikroTik.
Находил я их через iSpy без проблем. На роутере были адреса 192.168.0.х и у камер соответствующие адреса 192.168.0.126, 192.168.0.105 и 192.168.0.146.

Недавно Шеф решил сменить роутер MikroTik на роутер Xiaomi. И камеры в iSpy теперь не находятся и не отображаются. (найти я их не могу, они не определяются программой)
Дело в том что роутер работает в сети 192.168.31.х и отображает все подключённые устройства с соответствующими IP адресами 192.168.31.х кроме моих камер.

Так вот вопрос - как мне камеры перевести в IP 192.168.31.х, что мне для этого нужно??
Я уже все настройки роутера облазил, никаких перенаправлений не нашёл.
Так-же, по адресу камеры (192.168.0.105) я зайти не могу т. к "превышено ожидание".

Как быть дальше?

(

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Работы на 10 минут. На любом компе выставляешь IP 0 подсети.
Далее http://192.168.0.х где х - адрес камеры
Далее - настройка сети - пробиваеш ip 31 подсети.
Все . Радуйся жизни

Искусственный Интеллект

Камеры перезагрузите для начала, чтобы DHCP им новые адреса присвоил. Либо измените диапазон в роутере, чтобы он совпадал с камерами. Ну, или подключите обратно старый роутер и перенастройте камеры по одной.

Мудрец

Нужно забить в камеры айпишники из диапазона 192.168.31.х. Для того, чтобы это сделать, нужно подключаться к их настройкам из старой подсети 192.168.0.х. (компьютер должен иметь соответствующий IP-адрес)

Просветленный

До завтра всё не сделаешь, уволю.
Твой шеф.