Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком порядке Проходить/Смотреть Данганронпу?

Чево Мастер (1308), закрыт 3 года назад
Я очень часто хочу Поиграть и Посмотреть вселенную Данганронпы, но не знаю в каком порядке играть во всё, и смотреть аниме. Подскажите пожалуйста. На сколько я понял, исходя из полученной информации то:

1. Приквелл (Конец Академии Надежды)
2. Пройти/Посмотреть 1 игру Trigger Happy Havoc, либо Аниме
2.1 Пройти Danganronpa IF
3. Пройти Goodbye Despair
4 Посмотреть Danganronpa 2.0
4.1 Посмотреть Danganronpa Future
4.2 Прочитать Danganronpa Zero, для полного погружения в историю Джунки
5. (По желанию) Пройти V3, так как нету противостояния отчаяния и Надежды.

Если я где то ошибся, поправте
Лучший ответ
Avocado Soda Мастер (1533) 3 года назад
Так смотри

Сначала игра/аниме по первой части. Потом игра Goodbye Despair. Далее Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls (важный спин-офф для понимания аниме). Далее, собственно, аниме. Смотреть так: одна серия Будущего, одна - Отчаяния. Дальше эпизод "Надежда".
Дополнительное:
Можно ОВУ про Нагито, но это не обязательно. Далее Danganronpa/Zero, рассказывающая о Джунко (это по желанию, но из всех дополнительных штук контента по этому больше всего). Есть еще Danganronpa Kirigiri, если вам интересна Киригири. Есть также Danganronpa KillerKiller - манга, которую все хейтят, хахах. Есть на русском. Вроде что-то про Ясухиро идет после прохождения Отчаянных девочек. По желанию IF в любое время.

Наконец Danganronpa V3. Пускай там и отдельная сюжетная линия, но отсылок на прошлые части пруд пруди (даже аниме). Так что знакомиться с ней после двух предыдущих игр, аниме и спин-оффа.
Avocado SodaМастер (1533) 3 года назад
Приквеллы на то и приквеллы, что смотреть их нужно после основного сюжета. Ведь именно в основном сюжете тебя знакомят с персонажами, а в приквеллах лишь раскрывают их прошлое
ЧевоМастер (1308) 3 года назад
На самом деле я и так знал, просто хотел проверить, сколько человек смогут ответить. Но я не ожидал, что кто либо сможет так открыто ответить, хоть я и так знал порядок, и уже давно всё прочитал, поиграл, посмотрел, мне было интересно читать твои росписи.)
Avocado Soda Мастер (1533) Шуичи_Сайхара, меня так жестко обманули....
pyps lolУченик (101) 2 месяца назад
а после того как посмотришь одну серию будущего и отчаяния надо дальше одну серию надежды? или надо сначало досмотреть будущее и отчаяния и дальше до конца смотреть надежды?
Остальные ответы
Богдан Григоренко Просветленный (31084) 3 года назад
1 2 4 3 5
Почему GD должно быть позже, чем 2.0 и последующих из 4, Если 2.0 происходят уже более менее к концу, так как в конце 2.0 Нагито пробуждают, а Будущее происходит более менее попутно с GD.
dada2020 Профи (593) 3 года назад
Смотри на сайте jut su там всем понятно
Эм, я говорю не просто об аниме, но и о Новелле, и об Играх. Прочитай повнимательнее...
dada2020 Профи (593) Шуичи_Сайхара, а понятно
Похожие вопросы