Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем растворить пластик?

Saha Nikolas Профи (958), закрыт 3 года назад
Доброго дня!
Скажите, пожалуйста, чем можно растворить мягкий и жесткий пластик? Он уже нарублен в крошку +-,надо чем- то залить, а вот чем, чтобы его превратит в густое состояние, этого я не могу понять
Лучший ответ
H-p A Просветленный (46933) 3 года назад
Говнорят, что ксилол при 70 цельсиях растворяет полиэтилен или полипропилен.
Я себе заказал ксилол, толуол... наткнулся в магазине и не мог не заказать такое диво дивное. Буду пробовать.
Однако нужна высокая аккуратность и обдуманность)) Ксилол, еще и горячий... Адъ!)
Saha NikolasПрофи (958) 3 года назад
ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП возьмет?
H-p A Просветленный (46933) Saha Nikolas, я же говорю, не пробовал пока. Но пишут, что ксилол при 70 растворяет PE, а толуол при 100 растворяет PP.
Неплохо, но аккуратно надо. Надо растворить и залить в формочку, чтобы там она приняла уже твердый вид
H-p A Просветленный (46933) Saha Nikolas, зачем? По-моему проще расплавить до мягкого состояния и штампануть в формочку. Если же надо штучно, то вообще 3d-принтер рулит, "рублей" за 300 можно хороший высокоточный купить.
Остальные ответы
Владислав Жук Мудрец (17613) 3 года назад
Если это обычный пластик, то растворитель пойдёт или ацетон.
Владимир, а самое интересное, что ацетон или растворитель, продается в пластмассовых бутылках, какой-то обсурд. Но я предполагаю, что не разъедает благодаря целостности формы бутылки
Владислав Жук Мудрец (17613) Saha Nikolas, Потому что бутылка из полиэтилентерефталата. Какую-нибудь ручку шариковую он растворит в лёт.
иван иванов Искусственный Интеллект (155274) 3 года назад
Какой растворитель растворяет пластмассу? Это может быть растворитель 646, дихлорэтан. Как правило растворения пластмасс выполняется для склеивания нескольких разных деталей из одинакового материала. К таким материалам относятся пластмассы на основе полистирола, поливинилхлорида и другие.
ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП и остальные, которые можно переработать. Разве возьмет?
иван иванов Искусственный Интеллект (155274) Saha Nikolas, :646 возьмет!
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445376) 3 года назад
Зависит от пластика. Некоторые пластики типа полиэтилена, полипропилена никакой растворитель не берет
Воот, а мне надо ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП и остальные
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445376) Saha Nikolas, забудь
H-p AПросветленный (46933) 3 года назад
Говнорят, что ксилол при 70 цельсиях растворяет полиэтилен или полипропилен.
Я себе заказал ксилол, толуол... наткнулся в магазине и не мог не заказать такое диво дивное. Буду пробовать.
Highest-precision Army, ксилол это типа бензина.
MISAKA Профи (715) 3 года назад
попробуй подержать над огнём :)
Похожие вопросы