Вылетают игры на ПК (Genshin Impact, CS GO) после смены монитора.
Купил новый монитор Samsung odyssey g5 с разрешением QHD и частотой обновления экрана 144 Гц. Подключил его к ПК через HDMI 2,0. Настроил, и после этого игры, такие как CS GO, Genshin Impact, Apex Legends, начали вылетать ( в КС после загрузки карты, в Genshin после загрузки мира, тоесть не сразу). Вылетает на рабочий стол, без ошибок, Старый монитор был с разрешением Full hd и 60 Гц. Даже если на новом Монике поставить старое разрешение и герцовку, ничего не помогает, FreeSync выключен.
Написал в поддержку Самсунга, ответили что монитор не влияет на вылеты и т. д. Посоветовали написать в поддержку игры и обновить драйвера.
Драйвера обновлял, выключал антивирусы, переустанавливать игры. Даже ставил старый монитор не изменяя настроек, сначала игра вылетала, но после переустановки снова работала, ставлю обратно новый монитор - игра вылетает.
Характеристики компа: GTX 1050, Intel core i3-6100 3,7 Гц, 8 Гб оперативки. Не думаю что проблема в видюхе, так как она поддерживает 8к в 60 Гц, да и если на новом мониторе поставить старое разрешение и герцовку ничего не меняется.
Возможно что нужно подключать монитор по дисплей порту?
Как исправить?
Заранее большое спасибо!!
Ограничение в играх поставь в 60 -120 Гц, там просто блок питания не держит на высоких разрешениях данную частоту! В настройках поди написано что 144 Гц держит на HD, а сам ты играешь в разрешение Full HD!
Кабель замени
Проблема в герцовке моника, видюхе трудно с ним совладать т. к моник нового поколения, я так думаю