Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем разбавить слишком густой майонез?

Лика П Мыслитель (8549), закрыт 3 года назад
И еще... как убрать привкус оливкового масла >< Оно, оказывается, было для жарки, а я думала, что они все одинаковые (( Первый раз брали, не разобралась...

P.S. Знаю прекрасно, что есть особи, обожающие забросать чем-нибудь вместо ответа, поэтому любезно прошу их пройти мимо. Сегодня такие персонажи совершенно не к месту
Лучший ответ
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (211200) 3 года назад
лучше сметаной, кефиром или молоком, но только не лимонным соком, а то будет слишком кисло
Остальные ответы
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (487524) 3 года назад
Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить лимонным соком, водой, сливками или сметаной. Лимонный сок предпочтительнее всего.
Лика ПМыслитель (8549) 3 года назад
Спасибочки
Алекс Мо Искусственный Интеллект (353978) 3 года назад
сметаной разбавляй
Лика ПМыслитель (8549) 3 года назад
Спасибо
Алекс Мо Искусственный Интеллект (353978) Лика П, можно еще каплю кефира
*Юля* Искусственный Интеллект (242450) 3 года назад
Поэтому майонез лучше делать на подсолнечном рафинированном . Оливковое, даже рафинированное, все же обладает ярко выраженным вкусом и для майонеза поэтому мало пригодно. А разбавить можно молоком .
Jojo reference Профи (556) 3 года назад
Можно водой разбавить. Только не переборщить.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (173742) 3 года назад
Обычным растительным маслом.
Оливковый запах врядли уберется, немножко лимонки добавить можно попробовать, только смотрите чтоб кисло небыло.
Как "масло для жарки" лучше подходит рафинированное очищенное масло без каких либо привкусов. А оливковое с привкусом используется для салатов, для жарки оно плохо подходит, гореть будут примеси что в нем содержатся.
P.s хотел чтонибудь еще забросить, но что-то фантазии сейчас не хватает)
Лика ПМыслитель (8549) 3 года назад
Спасибо^^
"kma Оракул (62610) 3 года назад
Растительным маслом без запаха.

Классический майонез - это 70% масла + желток и горчица (уксус влияет больше на вкус и цвет, чем на консистенцию). Т. е. маслом и выправляете недостаток масла (избыток загустителей).
Любовь ЕрзуноваЗнаток (272) 2 года назад
Чем больше масла, тем гуще майонез. Но если с маслом переборщить, то оно перестанет вмешиваться, будет отделяться.
Елена Елена Оракул (96258) 3 года назад
Не разбавляю, но можно со сметаной соединить пополам
ilana moses Искусственный Интеллект (268288) 3 года назад
Если делаете дома сами добавьте еще желток и взбейте еще раз. если майо покупной - для каждого отдельного блюда смешивайте майо со сметаной.
Похожие вопросы