Сталкер Зов Припяти прицел не правильно отображается
В общем, установил мод OWR lite, исправляющий оружие. там же изменены прицелы. Маленькие 3д прицелы работают хорошо, но вот 2д....
первый скриншот: как сейчас. Текстура прицела заходит за экран ноутбука.
второй скриншот: после фикса. Нашел на форуме что можно покопать файл gamedata/configs/ui/scopes_16.xml, там находятся значения того как растягивается текстура прицела. Вот та статья:
https://
www.amk-
team.ru/forum/topic/8833-cs-c
op-fiks-pricelov-dlya-shir
okoformatnikov/
(мейл. ру не дает дать ссылку)
проблема осталась не решенной, я ничего не понимаю, +у меня экран 1920x1080 (а в статье речь идет о 1600x900)
может кто шарит? как исправить? если мод кривой то скиньте дефолтный файл со значениями. Я в интернете почти ничего не нашел
я точно помню что в начале игры я использовал бинокль, и он работал отлично и как надо. теперь тоже смещён вниз

нашел решение проблемы. Оказалось что во время установки мода absolute nature 4 я поставил увеличенный FOV (угол обзора) поэтому текстуру так растягивало (я понял это экспериментальным путем)
Что за народ ?! Ради каких то малозначимых плюшек готовы изговнять игру какими то непонятными читами- модами, потом героически исправлять косяки, че то там фотошопить, искать дефолтные файлы... Короче заниматься ананизмом.
2 раза проходил трилогию от механников. Ни модов, ни читов не использовал. Сложность "ветеран". Нормальные стволы по ходу игры сами попадаются. Сейчас ТЧ почти прошел. Так, вспомнилось...
Играешь с ноута, а разрешение экрана ставишь как на мониторе ПК. Это не одно и то же. Попробуй в настройках видео поставить 1360х768 (если экран ноута 15") и сохрани. И как вариант отключи динамический прицел, может поможет, хз.
Из- за аномалии
скачай мод тень вонючки
интересно
сидоровича убить хочешь? давно пора