Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нужно ли щенков держать исключительно в доме на период вакцинации?

. Ученик (15), открыт 2 недели назад
Щенкам около ТРЕХ месяцев. Щенки обработаны от глистов, но есть блохи. Хочу их провакцинировать Мультиканом, но один ветврач пишет, что сначала нужно их обработать от блох. Она же говорила, что щенкам можно находиться во дворе все это время. ДРУГОЙ же ветврач сказала, что весь этот период они должны быть только в доме, чтобы ни с чем не контактировать. Уже в разгаре лето, если их сейчас обработать от блох, перед вакцинацией нужно будет прождать 2 недели, потом вакцинировать, потом еще ждать несколько недель, потом повторно вакцинировать, потом карантин. КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ???? Пройдет целое лето!
Плюс еще один вопрос - ничего, что вакцинировать их придется уже не в 2 месяца? Как повлияет то, что им будет больше 3 месяцев к началу вакцинации?
Дополнен 2 недели назад
А еще в огороде привязаны наши взрослые собаки
5 ответов
Климыч Искусственный Интеллект (253453) 2 недели назад
Ветеринар правильно говорит, какое лечение/вакцинация может быть у животного с блохами? Они его кровь сосут.
.Ученик (15) 2 недели назад
Вы вопросы читали?
Климыч Искусственный Интеллект (253453) Все остальное у того же ветеринара и уточняйте.
A Past And Future Secret Гений (75958) 2 недели назад
На момент вакцинации животное должно быть клинически здорово и свободно от паразитов. Блохи могут быть переносчиками яиц глистов, о каком здоровье тут речь?
Современные вакцины не привязаны к моменту смены зубов, делайте, когда щенки будут чистыми и здоровыми. Затягивать тоже не стоит, так как колостральный иммунитет уходит со временем. Повторно проглистогонить и обработать от блох, через 10 дней вакцинация, через три недели ревакцинация. Можете в своем дворе приучать к выгулу, если нет других собак.
А, пардон, прочитала, есть.
.Ученик (15) 2 недели назад
Ну пишут же везде про возраст вакцинации щенков именно 2 месяца
A Past And Future Secret Гений (75958) этот возраст привязан именно к утрачиванию материнского, колострального иммунитета. Нет ничего страшного, если начать вакцинацию позже, но и с возможными носителями в этом случае щенки не должны контактировать.
.Ученик (15) 2 недели назад
То есть можно глистогонить внутренне и одновременно обработать от блох? Не будет какой-либо несовместимости препаратов?
И ВСЕ это время их дома держать?
A Past And Future Secret Гений (75958) Нужно и глистогонить, и обработать от блох. У вас других вариантов нет. Всё равно ведь вы с другими собаками контактируете, соблюдайте элементарную гигиену. Если сможете организовать выгул на чистой территории, без других собак и их фекалий - без проблем.
.Ученик (15) 2 недели назад
А как понять, что территория чистая? Есть двор в частном доме, но на огороде у нас привязаны собаки, на огороде есть их фекалии. А во двор ведь можно принести все на одежде или обуви все, что угодно, и с огорода, и с улиц?
Или щенков в доме держать?
A Past And Future Secret Гений (75958) если взрослые собаки не глистогонятся своевременно и не привиты, то чистой территорию я бы не считала... хотя взрослые собаки могут быть внешне здоровы, у них уже свой иммунитет мог выработаться (в том числе даже при бессимптомно перенесенных болезнях), но возбудителей щенкам могут передать без проблем... а щенки могут заболеть очень тяжело. Естественно, что возбудителей и с улицы можно принести даже домой на обуви, дома-то проще - разуться и убрать обувь, и пойти к щенкам в другой обувке и с чистовымытыми руками. В общем, если вам нужны эти щенки живыми, то, повторюсь ) соблюдайте гигиену. Преобувайтесь, как минимум.
Ольга Безрукова Оракул (54905) 2 недели назад
Если щенки уже гуляют во дворе, на огороженной территории, то держать их дома после прививки нет смысла. Обработайте от блох и идите на вакцинацию. От блох стоит обработать и взрослых собак и двор, по тому как, если этого не сделать, блохи очень быстро заселяться обратно. От блох и глистов можно одновременно обработать собак.
.Ученик (15) 1 неделю назад
Не поняла, а как двор обработать? А если держу в комнате, то что обрабатывать?
.Ученик (15) 1 неделю назад
И я их не пускала во двор, они живут в комнате, но нашли их на улице
Травкина Оракул (69520) 2 недели назад
Если щенки для продажи - давно уж пора было сделать вакцину.
если себе оставляете - то пипец, зачем вам столько собак....
Похожие вопросы