Помогите. Нужна помощь с Mass Effect 2.
Суть такая: Я хотел завести роман с Тали Зорой, но почти в конце ветки диалогов, сам того не понимая, выбрал тот вариант диалога, который отменяет ветку полностью. Могу я как то вернуть все обратно геймплейно или хотя бы через файлы игры? Пожалуйста помогите.
Вариант первый - просто загрузится с сохранения, сделанного раньше. Если такого нет, то придется редактировать сохранение.
Вариант второй - зайди на nexusmods и скачай Trilogy Editor, если у тебя Легендарное издание. Да и для ванильного МЕ2 можно просто скачать редактор сохранений, поищи там в разделе.
Сделай копию своего сохранения, на всякий случай.
Мы попробуем настроить ваши отношения на "до романа", то есть когда ты ее еще не романсишь, но у тебя есть выбор начать роман. Так, чтобы ты никакие диалоги не пропустил с ней.
Открой программу, открой в ней свое сохранение. Перейди во вкладку Raw, раскрой спойлер Plot, потом раскрой bool_variables. Найди там значение 3307. Оно отвечает за расставание с Тали. Если там стоит галочка, то сними ее. Если не стоит, то пропусти этот шаг.
Далее в той же вкладке Raw открой спойлер Plot, потом спойлер int_variables. Здесь найди строку 272 (цифры справа которые). Эта строка отвечает за стадию отношений с Тали. Значение 5 - роман, 6 - расставание, 1,2,3,4 - все до романа, тут точно не знаю. Мне кажется, что 1,2,3,4 - это стадия диалогов, которые у тебя доступны с Тали. Если ты был в диалоге, где предлагался роман, то это, наверное, была 4. Попробуй поставить 4 в этом поле.
Сохрани свое сохранение и зайди в игру. Поболтай с Тали и посмотри на доступные реплики.
П. С. Не разбивай сердце Тали, она любит Шепарда всей душой Т_Т
Подсказка - save editor / редактор сохранений
Тебе придется гуглить всё остальное.