Top.Mail.Ru
Ответы

Перестал верить всем теологом и эзотерикам рассказывающим, на мой субъективный взгляд басни, о разного рода духовных

преобразованиях, хотя с удовольствием продолжаю читать и слушать информацию об этом, ибо от многого просто возникает чувство внутренней ясности и освобождения, которые мне нравятся. Также я совершенно не против практик молитв и медитации, предполагая не до оцениваемую от них пользу для психического внутреннего состояния человека. И я не перестал, быть верующим в единство реальности абсолютного отсутствующего присутствия… Просто, как только слышу рассуждения, например о Боге, о его намерениях и желаниях, так сразу возникает вопрос- а не сказочник ли ты? Не приписываешь ли ты понравившимся своему эго идеям, статус фактической правды, да так завравшись внутри себя, что и сам уже подмены домысла на правду в себе не замечаешь? Конечно, я осознаю, что я не могу знать, что там внутри мира говорящего на самом деле, быть может чист его информационный источник до недостижимого моему затуманенному уму, уровня… И всё же среди такого количества, параллельно звучащих, описаний природы абсолютной реальности, мне не отобрать зёрна от плевел, мне кажется, что люди просто пытаются выдумать и уснуть в понравившейся им версии… Узнав «ИСТИНУ» ум успокаивается, и наверное в этом нет ничего плохого, кроме вероятной жизни в самообмане. Спокойный христианин, ясновзорный буддист, или танцующий кришнаит, уверенный в физической природе жизни материалист, боящейся наступить на муравушку джайнянин, вот-вот улетающий в теле орла, Кастонедовец, перескочивший на уровень-ЛЮБОВЬ, каббалист и т. д и т. п, спасибо Вам всем за то, что загнали мой ум в здесь и сейчас, прижали его к этому моменту в отчётливо осознаваемом не знании того, как оно на самом деле… Поживём, умрём, увидим, ну или не увидим… Покарает ли меня Ваш творец (абсолютность), за такое вот не доверия источнику истинной правды о нём?

По дате
По Рейтингу
Новичок

И молодец, что перестал.

Оракул

Сам стань гуру...

Искусственный Интеллект

Конечно же они сказки самостоятельно выдумывают, называя их " знаниями ".

Мыслитель

Вы понимаете, что нет у человека инфх обязательств кроме как подчиниться законам Аллаха ?
Все остальные заботы, типа карьера, достаток, семья и дети всего лишь феномены отвлечения от главного ?

Бытие площадка противостоянии материи и духа. Дух призывает к единственному смыслу в бытие, оно "Свят лишь Аллах и достоин поклонения лишь Он". А смысл жизни человека описан аятом Корана : "Создал Я людей и джинов лишь для поклонения мне ". Вот тут смысл. Иного смысла в бытие нет. Но природа материи ложно хочет внушить человеку что оно само содержит смысл. Но предъявить может лишь бессмысленую длительность. А что бы бесмыслица не обнаруживалась, выпускает на мозги человека сад цветущих феноменов. Оно создает впечатление жизни через динамику. Бурлящий котел феноменов. Не обманись !

Оракул

Уже это обсуждали.
В практиках важны привязки к бесконечности, вечности или не пренебрежение релятивистскими компонентами.
Тогда уходит страсть, уходит субъективность.
1-й Дар - Жизнь;
2-й Дар - Предвидение;
3-й Дар - Драхма.
Жизнь по Дхарме развивает Предвидение и увеличивается в размере.