Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Какие сволочи жрут мои щавель и мяту?

Просто безпредел какой-то! Щавель я люблю, у меня его около 10 кустов, но нормально получать зелень толком не получается, листья постоянно жрут какие-то сволочи, все листья в дырках, обгрызанные, да и еще эти стрелки лезут... Психанешь, срежешь всё, потом (через какое-то время) начинает расти новая зелень (а сейчас дожди льют без конца, полив хороший), и опять я не успеваю, эта новая зелень опять вся обглоданная и в дырках!

На мяте сидят какие-то жуки бирюзового цвета (похожие на светлячков, но крупные), аж по нескольку штук на одном растении, и тоже все листья в дырках.
Есть смысл травить их, учитывая, что дожди льют часто?

Капец какой-то, моему возмущению нет границ! В каком поганом мире мы живём, где человека опускают (унижают) всеми (самыми разнообразными многочисленными) способами! Нам, по сути, достаются объедки от того, что не съедят, не испортят насекомые! И нас самих сделали кормом для разных насекомых, паразитов и прочих тварей.

У меня в начале огородного сезона было около 12 пакетов Искры (отрава для насекомых в таблетках), а сейчас осталось всего 3! Всё ушло на борьбу с муравьями, которые плодятся здесь как грибы после дождя! Мало того, что смородине вредят своей тлёй, они еще и всходы (тыквы, кабачков) губят! То там, то там эти всходы начинают чахнуть, желтеть, листья свёртываются (как на смородине)... Посмотришь внимательно, а там муравьи бегают (и по всходам, и рядом). Обработаешь всходы отравой против муравьёв и они (всходы) начинают нормально расти. Вот, ведь какие сволочи!
Такие же сволочи как те, кто всех их придумал (хозяева-оккупанты этого мира богомрази-демоны-яхве-рептилоиды поганые)!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

от блошки помогает табачная пыль и зола. сверху посыпать

Оракул

Посадите не 10, а 20 кустов. 10 себе, 10 сволочам и все будут счастливы.

Просветленный

Это крестоцветные блошки, а муравьи тлю разносят, сволочи...