Борис К
Оракул
(62728)
3 года назад
Никак.
В данном случае вы не защищены законом вообще никак.
Наше законодательство весьма посредственное по части взыскивания чего-либо с физ. лиц. Он подстраховался со всем сторон. И я не понимаю насколько надо быть глупым, чтобы все это сделать - отправить деньги по частям, не тому, без документов и т. д.
Поэтому нужно смириться, вас просто развели и никакие мусора ничего не сделают. Запись с диктофона это ничего.
И после перевода денег он начал скрывается. Кормил завтраками или не выходил на связь, а найти его лично было невозможно. За это время он отремонтировал и продал десятки автомобилей. Через 6 месяцев он объявился и отдал мне автомобиль ненадлежащего качества, у которого были не прекручнны колеса, голая резина, из за которых я чуть не перевернулась при скорости 20 на повороте, а так же множество недочётов по функциям и по кузову. Такое ощущение, что цена этой машине 100 тысяч, а меня обманули на большую сумму денег и подсунули мне ведро с гвоздями. Чтобы вы понимали, это не Мерседес, а Митсубиси кольт и он вот вот рассыпится.
На мой вопрос, что это за ведро, друг сказал, что косяк за ним, он думал, что нормально будет. А так же он до сих пор не отдал мне документы на машину и оформлена она на его бывшую жену, а мне открыл общую страховку.
А вопрос такой - можно ли его заставить силой какого нибудь закона вернуть мне деньги за эту машину, так как пользоваться я ей не собираюсь и по факту она мне даже не принадлежит. Можно было бы обратится в суд или в полицию?
Дополняю : он год назад вышел из тюрьмы и он гол как сокол, у него нет ни денег, не имущества, он всё переписывает на свою бывшую жену. И деньги я перевела не ему лично, а его знакомому коллеге. Ещё и машина в обременении старым хозяином. Единственное - есть запись с диктофона, где он говорит сумму, которую мне должен и обещает вернуть деньги через 2 недели. Как теперь мне вернуть деньги?