Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос опытным водителям. Можно ли проходить крутой поворот накатом?

Андрей Михайлов Гуру (3987), закрыт 3 года назад
Машинка простая, "десятка", без ГУР. У нас довольно сложная местность и после хорошего разгона на прямом участке дорога начинает резко поворачивать. При движении на передаче (заранее выбираю пониженную) машина сильно наклоняется и такое чувство что она просто вылетит с дороги. Пробовал пустить машину накатом, такого наклона не было и руль был более легким. Можно вообще так делать?
Лучший ответ
Марат Высший разум (257128) 3 года назад
В ПДД есть пункт: - Чем круче спуск, тем ниже должна быть передача.
Есть ещё одно: при вхождении в поворот передача (пониженная) должна быть включена заранее.
Именно понижение передачи делает машину более устойчивой в поворотах, особенно на скользкой дороге, когда можно воспользоваться газом для предотвращения заноса. На нейтралке, с выключенной скоростью, этого сделать не получится.
Андрей КозловИскусственный Интеллект (192881) 3 года назад
Что за пункт ПДД? Номер можно? Или ты только болтать впустую можешь?
Андрей Михайлов Гуру (3987) Андрей Козлов, насчет "Чем круче спуск, тем ниже должна быть передача" даже в билетах есть такой вопрос
МаратВысший разум (257128) 3 года назад
Баран и козлина, ты первый полез. Именно я тебе не задел никоим образом.
Остальные ответы
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192881) 3 года назад
Не стоит, особенно на влажном или скользком покрытии
МаратВысший разум (257128) 3 года назад
Какого хрена в чужие ответы лезешь? Не вякай, чёрт Козлов, утрись в тряпочку.
Dorian Valtor Оракул (73734) 3 года назад
Перед крутым поворотом должен быть знак "со стрелочками". Его видно издалека. Сбавляй перед ним скорость и войдёшь в поворот нормально.
Андрей МихайловГуру (3987) 3 года назад
Да стоят знаки, за 300 м до поворотов этих. Это сбавлять придется до 30 км/ч чтобы мне безопасно его пройти, в то время как друг на шестерке те же повороты на 60 проезжает спокойно. Хз как он делает это...
Dorian Valtor Оракул (73734) Андрей Михайлов, значит, "шаха" легче. Учи физику и ставь шины соответствующие
Андрей Ситников Просветленный (21318) 3 года назад
Лучше не нужно, так на передаче всегда можно быстро отреагировать и машина более устойчива.
А вообще рулят автоматические коробки.
Пробовал как-то на автомате ездить, удобно что не надо постоянно переключаться. Но своих приколов и нюансов управления тоже хватает
Гибридыч Оракул (64499) 3 года назад
опытные водители накатом ни когда не ездят !
это не безопасно !
это не экономно !
Миша Оракул (95144) 3 года назад
Перед поворотом притормаживаешь а в поворот входишь с газом.
коллега Оракул (67144) 3 года назад
не стоит двигаться в повороте без тяги . чревато ...
Мореход Искусственный Интеллект (617385) 3 года назад
Накатом нельзя, машина должна быть на газу и управляемая.. Накатом только идиоты ездят!
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (167040) 3 года назад
Можно, в разумных пределах. На велосипеде ведь ездят накатом?
алты-балты Искусственный Интеллект (331412) 3 года назад
При прохождении крутого поворота на переднеприводном автомобиле, надо иметь запас тяги у двигателя. При сносе, надо тотчас добавить "газ" и передние колёса выведут автомобиль из заноса.
Вообще-то, накатом ездить очень нежелательно. Всегда должна быть связь мотора с колёсами.
А на автомобиле с задним ведущим мостом повороты проходят под сброс "газа"
Дивергент Высший разум (1782448) 3 года назад
Летом в сухую погоду можно, но зачем?
YR Искусственный Интеллект (250056) 3 года назад
Сбавить скорость до безопсной для прохождения данного поворота и не выдумывать всякую куйню. УЧИ ПДД !
ПДД я знаю достаточно хорошо, но с опытом вождения в 3 недели, попробуй сразу всё применить на практике
YRИскусственный Интеллект (250056) 3 года назад
"ПДД я знаю достаточно хорошо" - когда я читаю такое, сразу становится понятно, что общаюсь с безответственным малолетним сопляком.
Похожие вопросы