Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правильно ли я понимаю это? Эксплуатация труда

Dimash 007 Ученик (109), закрыт 3 года назад
Эксплуатация труда это когда твой труд используют капиталист ради своего блага, платит меньше, чем надо (или же вообще не платят) или же ты работаешь на работе где заставляют это делать. Правильно ли я понял? Ну, если сказать одним словом это рабство
Лучший ответ
RandomGuy Просветленный (27974) 3 года назад
Рабство - это противовольный труд. В данном случае нет, так как никто тебя к этому капиталисту идти не заставлял. И никто там не держит.
Dimash 007Ученик (109) 3 года назад
То, есть эксплуатация труда это работа где мне просто платят меньше?
RandomGuy Просветленный (27974) Dimash 007, эксплуатация - это использование вообще. Просто при капитализме труд работников эксплуатирует частное лицо, а при социализме труд работников эксплуатирует государство. Именно коммунисты придали этому слову негативный оттенок.
Остальные ответы
QWERTY QWERTY Профи (569) 3 года назад
Относительно вы всё правильно поняли.
dandypanda404 Мудрец (10253) 3 года назад
нет что ты, какое рабство? Сам согласился, сам и работай
тебя эксплуатируют, але. Я даже особо выделил «или же на работе, где тебя заставляют работать», то есть имел ввиду, что твой труд используют абсолютно бесплатно. Разве это тоже не рабство?
dandypanda404 Мудрец (10253) Dimash 007, ну так тебя же не кто не заставлял устраиваться на роботу, сам захотел так что всё на добровольно основе
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227075) 3 года назад
Труд невозможно эксплуатировать, эксплуатируют исполнителя труда
Ты вообще сам знаешь что делает исполнитель труда, а? ТРУД значит эксплуатируют и его
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227075) Dimash 007, Дура
wiktor kovaleff Просветленный (43412) 3 года назад
Короче! дебил ни чем от Тебя не отличающийся курит бамбук в сторонке, а Ты- ИШАЧИШЬ!! НА НЕГО! ФИЗИЧЕСКИ !!!ЗА КОПЕЙКИ! И Он - НИЧЕМ ТЕБЕ НЕ ОБЯЗАН ??
Похожие вопросы