Top.Mail.Ru
Ответы

Оплата после отчисления за целевое обучение

Здравстуйте, поступил в Вуз по Целевому договору, но почти сразу решил уйти, и как таковой услуги обучения не получал (сразу скажу стипендию по целевому возвращать не был обязан, это прописано в договоре не было). Уехал в свой родной город, предупредил старшекурсника, ответственного за нас, и спокойно начал новую жизнь. В октябре староста попросил приехать написать заявление на отчисление (я сразу сказал что приехать не смогу, могу сделать все дистанционно и спросил как). К слову, я думал, что раз доки не отдавал в вуз, то ничего писать не нужно, поэтому и сидел спокойно.. Он узнал, что это нужно делать на специальном сайте, скинул мне инфу и я начал искать где и как. И не нашёл. Не нашёл на этом сайте раздела, где можно подать заявление на отчисление. Так как я уже работал 3/1 по 14 часов, времени у меня было мало, но я каждый вечер приходил домой и искал чертов раздел. В итоге так ничего и не нашёл, начал думать что меня уже за прогулы могли сами отчислить.. И в декабре тот самый старшекурсник, которого я предупреждал, что больше не буду посещать занятия, спросил меня, написал ли я заявление. Я с радостью объяснил всю ситуацию, сказал, что хотел, но не нашёл как, он мне объяснил и всё) Далее я начал переписку с вузом, они не хотели отчислять меня дистанционно, но в итоге согласились ( к слову, отвечали они раз в неделю, поэтому тоже затянулось на месяц). Выдохнул, когда мое заявление отправилось им. Ии ещё через месяц мне присылают письмо о задолженности в 127 тысяч, объясняя это тем, что я все это время занимал чье-то место. (Когда мы созванивались по этому вопросу, начали говорить, что они просто в обиде на меня за то, что я так долго не хотел отчисляться). Понимаю, что шансов мало, но если есть какие-то лазейки, прошу компетентно помочь. Заранее благодарен )

По дате
По рейтингу
Новичок

Открываете договор, который вы подписали.
Там где-то расписаны все эти условия, что кто чего должен при непосещении занятий. Если там в договоре было сказано, что предупреждение ответственного старшекурсника является чем-то там, значит хорошо. А если нет, то вы юридически просто прогуливали (любой каприз за ваши деньги).
Одним словом, открываете договор и читаете его.
Здесь, на проекте Ответы, нет текста договора.
Если вы не понимаете смысл отдельных пунктов, то попробуйте обратиться в юр. консультацию, иногда это даже бесплатно.

Искусственный Интеллект

Сторона, добросовестно исполняющая свои договорные обязательства, не должна страдать материально. Вуз услугу оказывал, студент имел возможность её получить на условиях договора, договор им расторгнут не был -- надо платить. Никого волнует, если студент просто не захотел получать услугу.

Искусственный Интеллект

По суду с вас всё взыщут. Вы главное не волнуйтесь.

Искусственный Интеллект

Детский сад какой то . " Предупредил старшекурсника " - у него какие полномочия у этого человека, он -декан, ректор? На руках у вас договор, где всё прописано и условия расторжения. Вы действительно занимали место, а ВУЗ услуги оказал .Деньги с вас взыщут по суду.