Оплата после отчисления за целевое обучение
Здравстуйте, поступил в Вуз по Целевому договору, но почти сразу решил уйти, и как таковой услуги обучения не получал (сразу скажу стипендию по целевому возвращать не был обязан, это прописано в договоре не было). Уехал в свой родной город, предупредил старшекурсника, ответственного за нас, и спокойно начал новую жизнь. В октябре староста попросил приехать написать заявление на отчисление (я сразу сказал что приехать не смогу, могу сделать все дистанционно и спросил как). К слову, я думал, что раз доки не отдавал в вуз, то ничего писать не нужно, поэтому и сидел спокойно.. Он узнал, что это нужно делать на специальном сайте, скинул мне инфу и я начал искать где и как. И не нашёл. Не нашёл на этом сайте раздела, где можно подать заявление на отчисление. Так как я уже работал 3/1 по 14 часов, времени у меня было мало, но я каждый вечер приходил домой и искал чертов раздел. В итоге так ничего и не нашёл, начал думать что меня уже за прогулы могли сами отчислить.. И в декабре тот самый старшекурсник, которого я предупреждал, что больше не буду посещать занятия, спросил меня, написал ли я заявление. Я с радостью объяснил всю ситуацию, сказал, что хотел, но не нашёл как, он мне объяснил и всё) Далее я начал переписку с вузом, они не хотели отчислять меня дистанционно, но в итоге согласились ( к слову, отвечали они раз в неделю, поэтому тоже затянулось на месяц). Выдохнул, когда мое заявление отправилось им. Ии ещё через месяц мне присылают письмо о задолженности в 127 тысяч, объясняя это тем, что я все это время занимал чье-то место. (Когда мы созванивались по этому вопросу, начали говорить, что они просто в обиде на меня за то, что я так долго не хотел отчисляться). Понимаю, что шансов мало, но если есть какие-то лазейки, прошу компетентно помочь. Заранее благодарен )
Открываете договор, который вы подписали.
Там где-то расписаны все эти условия, что кто чего должен при непосещении занятий. Если там в договоре было сказано, что предупреждение ответственного старшекурсника является чем-то там, значит хорошо. А если нет, то вы юридически просто прогуливали (любой каприз за ваши деньги).
Одним словом, открываете договор и читаете его.
Здесь, на проекте Ответы, нет текста договора.
Если вы не понимаете смысл отдельных пунктов, то попробуйте обратиться в юр. консультацию, иногда это даже бесплатно.
Сторона, добросовестно исполняющая свои договорные обязательства, не должна страдать материально. Вуз услугу оказывал, студент имел возможность её получить на условиях договора, договор им расторгнут не был -- надо платить. Никого волнует, если студент просто не захотел получать услугу.
По суду с вас всё взыщут. Вы главное не волнуйтесь.
Детский сад какой то . " Предупредил старшекурсника " - у него какие полномочия у этого человека, он -декан, ректор? На руках у вас договор, где всё прописано и условия расторжения. Вы действительно занимали место, а ВУЗ услуги оказал .Деньги с вас взыщут по суду.