Игорь
Искусственный Интеллект
(106356)
3 года назад
Это явно не откровения 80-летней женщины, а виртуальные представления 60-летних о том, какие должны быть 80-летние в идеале. Думаю, что ничего подобного там уже нет, а есть куча проблем и переживаний.
КУДЕСНИЦАИскусственный Интеллект (505111)
3 года назад
не стоит завидовать и пускаться в негатив, такие люди есть, моим бабушкам так же, а прабабушке за 100, ведет свой блог, кулинария, цветы и др. позитивные аспекты жизни, которые стали более значительнее всего, а главное-чувство юмора и сплошные шутки, даже в отношении здоровья, никакого нытья
Макс Претор
Оракул
(68132)
3 года назад
Грустно, что ей уже 83, а она так и не поняла, что самое большое наслаждение жизнью - это идти к своей большой красивой, пусть и не достижимой цели. Именно поэтому она старается украсить свою сегодняшнюю жизнь красивыми скатертями. У нее просто не получилась жизнь. Это очень грустно. Дай бог ей мудрости и рождения нового стремления.
Макс ПреторОракул (68132)
3 года назад
Тоска, бесконечная тоска в ее письме и неудачная попытка обелить свою жизнь как бы открытием своего понимания настоящей жизни. Я так почувствовал. Думаю, что жизнь настоящего человека все-таки украшается делами и стремлениями, а не красивыми скатертями.
KiLLROCK
Гуру
(4274)
3 года назад
Святые говорят всегда прощать и не осуждать, но при этом они против люкса потому как человек согрешает гордостью что он типа круче остальных, он важное личность итп
Святые вели очень простой иногда аскетичный образ жизни.
Но в целом идея не плохая.
Тогда ой...
Искусственный Интеллект
(170664)
3 года назад
мне не нравится,
что очевидные вещи здесь преподнесены,
как какое-то откровение супермудрой старушки,
разумные люди осознают такое лет в 15-17
и да, соглашусь с Максом Претором,
это только обрамление к основному содержанию жизни
КУДЕСНИЦАИскусственный Интеллект (505111)
3 года назад
понимаешь, ты настолько неудовлетворена жизнью, что это не скрываешь сама же каждый раз реактивно провоцируясь, даже здесь на чистой воды позитив. Ты слишком заточена на негатив и зависть, что это мешает тебе жить и дышать полноценно, завидовть и провоцироваться на такие строки 83 летней женщины? жесть..
PUMA
Искусственный Интеллект
(181540)
3 года назад
Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!
3Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
«Дорогая!
Сегодня мне 83, и я хочу поделиться с тобой одной важной мыслью, которую узнала за жизнь.
Тебе сейчас 60, и я была бы счастлива, если бы кто-то отправил мне такое письмо 23 года назад…
Сейчас я все чаще читаю – и все реже вытираю пыль.
На даче я часами могу сидеть на крыльце и наслаждаться видом – мне теперь плевать, что на грядке сорняки.
Я все еще работаю, но никому не советую тратить на это слишком много времени - время с семьей намного важнее…
Жизнью надо наслаждаться, а не просто «терпеть» ее.
Удивительно, каким ясным стало мое мышление сейчас, когда уже ничего не исправить…
Все самые красивые скатерти, простыни и сервизы я стала использовать каждый день, а не только по «особому случаю».
Когда иду в магазин за продуктами, надеваю все самое красивое.
Я поняла, что не надо ждать «особого случая», чтобы воспользоваться самыми любимыми и дорогими духами. Такое удивительное чувство: благоухать, когда идешь в банк или к врачу.
Меня больше не злят все те мелочи, которые так часто портили мне настроение раньше: незаконченные домашние дела, неприветливые кассиры в супермаркете или протекающий бачок в уборной.
В моей жизни больше никаких «на следующей неделе» или «Когда-нибудь».
Все самое интересное я делаю прямо сейчас.
Каждое утро я спрашиваю себя: «А что бы я сегодня делала, если бы точно знала, что завтра уже не проснусь?». Это отрезвляет.
Я теперь чаще звоню детям и стараюсь при каждом удобном случае извиниться за что-то в разговоре с подругами.
Я стараюсь радоваться каждой мелочи, как ребёнок, чаще говорить людям, как я им благодарна, да и просто хвалить то, что мне в них нравится.
Годы, которые каждому из нас остались – это подарок, а не что-то, что якобы у тебя еще «есть».
Никто ничего нам не гарантировал, даже завтрашний день. Никто нам ничего не должен. Каждый шаг - это только наш выбор.
Возможно, наша жизнь оказалась совсем не той, о которой мы мечтали в детстве.
Но пока мы здесь, ничто не мешает нам танцевать.
Ничто, кроме нас самих!»