Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение Яндекс станции к монитору

Лев Хлебников Знаток (283), закрыт 3 года назад
Имеется монитор Acer 1715 с разъемом VGA. При подключении Яндекс станции (умная колонка) к монитору через переходник HDMI-VGA экран монитора черный и надпись Input not supported
В службе поддержки Яндекс отписались подключить можно если на мониторе разъем HDMI если другие разъемы то нет гарантии что колонка подключится. Есть другие способы подключения данного монитора или же нужен монитор с разъемом HDMI
Лучший ответ
odins Искусственный Интеллект (428116) 3 года назад
нужен телевизор. так как и звук должен идти по хдми
станция вам не компютер, даже не тв приставка, там всё не так настроено. что можно поменять параметры
а монитор с вга это вобще жеесть

вот если бы там был dv1 вход то можно купить реально рабочий переходник а вот с хдми в вга там нужен преобразователь сигнала который стоит порядка 10 баксов на алишке
odinsИскусственный Интеллект (428116) 3 года назад
спасибо за ло
Роман БондыревУченик (103) 7 месяцев назад
Не знаю, как с новыми станциями, ну у первой звук шёл с колонки, а не по HDMI, я подключал через HDMI-VGA монитор с трубкой. А вот LCD мониторы так не хотят включаться.
Остальные ответы
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (203062) 3 года назад
или же нужен монитор с разъемом HDMI
звук по VGA не передается
даже если и найдешь нормальный конвертер HDMI-VGA
со звуком там вроде решаеио- есть 3,5 аудиовыход
но платить за неизвестную штуку 2 тр которая сдохнет через месяц думаю нерационально
проще купить тв от днсна 24" за 6 тр или тп с хдми входом и не пудрить мозги непонятными подключениями
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (203062) odins, согласен
у меня тв от днс про который я говорил, там звук приходит по хдми кабелю
либо тюльпаны
выход 3,5 наушники и всё
есть правдо юсб но там проблема с форматами фильмов не все идут
Родион Старцев Ученик (189) 2 года назад
Соболезную, сам столкнулся с похожей проблемой, дома без дела тоже стоял какой то старый монитор. Пробовал через переходник HDMI - VGA подключить яндекс станцию первого поколения. Попытки тщетны. ( были танцы с бубном чтобы поменять разрешение картинки, но если и получалось чего добиться, это лишь кровавые слезы наворачивались), чуть более успешно обстояли дела с яндекс модулем, там при помощи пульта можно было хоть как то в настройки залезть и качество картинки поменять, но тоже все плачевно, т.к. часть экрана всегда была срезана и монитор то ли перегревался. То ли еще что, и начинала мерцать надпись на экране которая мешала просмотру.
Задействовать монитор как телевизор получилось лишь благодаря какой-то китайской tv приставки ( и то когда все настройки разрешения практически в минимум выкрутил). Но там уже надо было дополнительно колонки по тому же переходнику подключать.
Роман БондыревУченик (103) 7 месяцев назад
Кстати, с монитором с трубкой таких проблем не возникло через переходник на VGA, а вот LCD мониторы не хотят.
Похожие вопросы