Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(721769)
2 года назад
Сварить свеклу, отвар сохранить. Положить в тарелку нарезанную или натертую свеклу, вареный картофель, свежий огурец, редис, сельдерей, крутое яйцо. Залить охлажденным свекольным отваром, добавить зелень и сметану.
EstherМудрец (14361)
2 года назад
А если я уже слилась отвар свеклы? Что делать? Свекла не с моего огорода, мало ли, что там, в этом отваре.
EstherМудрец (14361)
2 года назад
Спасибо, спорить не буду, но отвар уже слит. Сыворотки нет. Если заменить кипячёной водой с лимонной кислотой, это уже будет тоже не свекольник?
Svetljanka
Просветленный
(25289)
2 года назад
Свеклу и морковку на крупной терке, картофель мелкими кусочками отдельно на дно кастрюли Zeptor. Готовится без воды, быстро, вкусы не смешиваются. По готовности перемешать. В тарелку добавляю кетчуп, зелень, специи, сметану. Заливаю кипятком.
Так было на презентации посуды этой фирмы очень давно. Для меня это самый вкусный свекольник. (Все супы у меня только с мясом, кроме этого)
Диана Остафьева
Искусственный Интеллект
(123168)
2 года назад
свекольник и ботвинья холодные супы .. предпочитаю на свекольном квасе с большим количеством зелени в том числе и отварной молодой зелени свёклы.. отварной картошки ..свежих огурцов ..отварных в крутую яиц и отварного мяса .. предпочитаю отварное мясо не жирное .
Натальюшка
Мудрец
(11927)
2 года назад
Беру свеклу обязательно с ботвой. Ботву пока отрезаю и тщательно мою. Пока пусть она полежит. Теперь свекла. Свеклу мою, очищаю от шкурки и варю в большом количестве воды. У меня кастрюля примерно 7 литроа. на нее я беру, в зависимости от размера, от 10 до 15 (17) свекол. Варю до готовности свеклы на среднем огне, не давая сильно кипеть (цвет другой будет...). Теперь, когда она сварилась, я ее вытаскиваю и даю немного остыть. Когда она остынет, до состояния держать ее в руке и не обжигатья, я ее натираю на крупной терке. Кладем опять в эту же воду, где она и варилась. Солим и досыпаю немного совсем лимонной кислоты. (у меня сын не очень любит кислый Свекольник, поэтому на такую кастрюлю я беру примерно чайную ложку кислоты, а там можно, по желанию, и в тарелку немного подсыпать... короче, кто как любит). Вот и дошла очередь до ботвы.). Режу ее (как капусту...) и туда же, к свекле. Так как я живу в городе и у нас порой днем с огнем можно найти свеклу с ботвой, то ботву я заменяю щавелем (но тогда лимонную кислоту не добавляю!). И поступаю так же как и с ботвой. Варим еще минут 15-20. Остужаем. В тарелки кладу (на 1 порцию): 1 свежий огурец, 1-1,5 вареного яйца. Все режу кубиками. 2-3 веточки укропа и примерно столько же зеленого лука. Наливаю Свекольник и кладу ложку сметаны. Все!
EstherМудрец (14361)
2 года назад
Спасибо за рецепт, вы к натёртого свекле кладете щавель и варить ещё 15 минут?
НатальюшкаМудрец (11927)
2 года назад
Я рада, что мой рецепт Вам понравился!) Мы его летом тоже любим делать... вот и чередуем Щавелевый и Свекольник. Кстати, может Вам и Щавелевый мой понравиться. В тарелку я кладу тот же состав: огурец св., яйцо вареное, зел. лук, укроп и сметану. А вот сам суп варю так. В том количестве в котором Вы хотите получить готовый результат (я имею ввиду в кастрюле), я варю порезаную картошку. Опять таки, что бы он (Щавелевый) не был жидким, то картошки я кладу примерно 4-ую (а можно и побольше) часть кастрюли.