Заработок официанта на процентах и чаевых.
Недавно начал стажироваться в приличном небольшом ресторане грузинской кухни (Вай Гоги). Средний чек по некоторым оценкам составляет там 700р. Когда я стану официантом, мой доход будут составлять 5% от моих продаж + чаевые.
Так как опыта у меня нет, а мои знакомые относятся к моей работе скептически, я решил спросить здесь, нормальные ли это условия заработка? Я чувствую какую-то неуверенность и хочу прояснить ситуацию. Смогу ли я хорошо зарабатывать при таких условиях?
(Для меня приемлимо будет получать хотя бы 100р в час).
Ресторан не пользуется особой популярностью. В пик, я думаю, заполнено только немного больше половины столов (всего 20 мест).
Работа обычно идёт по сменам. Я не всегда могу брать полную, поэтому буду работать либо 11-17, либо 17-23.
Извините, если мой вопрос покажется глупым и наивным. Я плохо разбираюсь в этом.
Заранее спасибо.
Со средним чеком понятно, а сколько вы обслужите за день посетителей? Если в среднем 20 человек, то это 14000 рублей, ваша зарплата 700 р. Не знаю как насчёт чаевых, их принято обычно давать в Москве, ну может еще в каких-то крупных городах
это очень мало целый день на ногах... должно быть например так Смена официанта 1000 руб + до 3% от личной выручки и личные чаевые